Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Эксплуатация

Опубликовано: 23.08.2018

видео Эксплуатация

Эксплуатация и срок службы дома. Ответы на частые вопросы // FORUMHOUSE

Всем привет.

Пропал сигнал клаксона, одновременно появилась ошибка по подушке безопасности. «Курение» форума выявило, что по подушке проблема в рулевом шлейфе. Еду менять клаксон на сервис, и тут электрик выясняет, что реле не щелкает. Далее простой проверкой перемычкой он определил, что клаксон рабочий и проблема опять в шлейфе – меняем.



1350 р. шлейф подрулевой

500 р. замена шлейфа

200 р. заклеили шину (спускала) + подтянули ручник

2050 р. Итого

Решил заправить и заодно почистить кондиционер. Проверили на утечки, проверили вакуум. По факту получилось, что для 10-летней машины количество фреона в системе было почти идеальным, 380 грамм вместо регламентных 430. Спец. средством почистили систему через слив и этим же средством «запенили» все воздуховоды изнутри с помощью трубочки длиной примерно 30 см. 20 минут подождали эффекта и потом минут 15 продувал «печкой» на максимальной температуре начиная с минимальной скорости вращения вентилятора. Химия, конечно лютая, ездить в тот день даже с открытыми окнами и включенным вентилятором было малоприятно, аж глаза резало. Зато на следующий день в машине было стерильно, ни запахов посторонних, ничего. Результатом доволен.


Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

280 р. очиститель кондиционера Лавр

220 р. чистка испарителя

999 р. заправка кондиционера

Когда возвращался домой по трассе, почувствовал вибрацию на руле от правого переднего колеса. Попробовали отбалансировать колесо, при вращении на станке для балансировки протектор шины просто гулял вверх-вниз на 5 мм, это было заметно просто на глаз. На вопрос к шиномонтажникам, что это за (фуета) ерунда, последовал шикарный ответ – это кама 217 и она может так «бить» с новья. На 2ух задних колесах остаточного протектора было 3-4 мм, они были еще старее и уже пошли трещинки (хотя и не «били») - смысла менять шины с переда на зад не было.

140 р. съем/установка, балансировка, грузы

1639 р. Итого

Посовещался с ребятами с шиномонтажки, что делать дальше, ответ был, да Кэп, купить новый комплект шин. Свои собственные ощущения подсказывали то же самое (особенно с учётом того, что 2 передних колеса были 2013 г.в., а задние, о боги!!! – 2009 г.в.. Дальше начался выбор. В виду наличия ипотеки смотрел колеса нижнего ценового сегмента. По совету шиномонтажников рассматривал 3 марки, которые отлично балансируются: кама 224, сава и тигар. Данлоп Т1; пирелли п1, формулу, каму евро и другие колеса идущие на конвейеры заводов они почему-то отмели. Смотрел 175/65R14, из наличия были сава и тигар. Поскольку у калины 1 нет четкого ноля при рулежке на трассе, выбрал саву из-за радиального рисунка (тигар был с елкой). Резина действительно хорошо отбалансировалась, встал ровно руль, раньше тянуло влево, мягкая на ходу и по трассе комфортно ехать, но на стыках жесткая, честно говоря не понял этого момента. Производство Турция, никаких урапатриотических настроений по поводу покупки только российской резины у меня не было, т.к. не хочу за свои деньги быть испытателем. Покупкой доволен, идеальный продукт за свои деньги.

7960 р. шины сава перфекта 4 шт.

960 р. шиномонтаж

8920 р. Итого

12609 р. Всего

Всем удачи, попутного ветра и ни гвоздя, ни жезла!

чуток позитива: это были 90-ые, мы ездили как могли

чуток позитива: японский свет - такой японский


rss