Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Запчасти VOLVO купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 23.08.2018

Автомобили компании VOLVO известны в России уже более 20 лет. Первоначально образцами продукции данной шведской фирмы стал заполняться рынок подержанных автомобилей, а с момента открытия в нашей стране торговых представительств на дорогах стали появляться новейшие модели легковых и грузовых автомобилей VOLVO.

Транспортные средства этой компании всегда отличали продуманная компоновка узлов и общая надежность всего агрегата в целом. Во многом таким свойствам автомобили VOLVO обязаны схожестью климатических условий Швеции и России, поэтому оборудование транспортных средств не требует большого объема работ по адаптации к условиям эксплуатации в нашей стране.

Статистические данные по количеству отказов автомобилей VOLVO, находящихся в России, свидетельствуют о хорошей долговечности данных машин и эффективной работоспособности в широком диапазоне климатических параметров, характерных для территории России.

Шведская компания VOLVO была образована в 1915 году как дочернее предприятие известного европейского производителя подшипников SKF. Мелкосерийное производство легковых автомобилей было налажено к 1927 году, у уже в 1935 году VOLVO становится полностью независимой компанией с самостоятельным определением курса развития своего производства.

Расцвет и начало бурного промышленного роста этой компании приходится на 60-е годы прошлого века, когда продукция VOLVO вышла на автомобильный рынок США и завоевала там популярность своей надежностью и оригинальным интерьером легковых машин. Также с изделиями этого шведского концерна связано внедрение в жизнь трехопорного ремня безопасности, который впервые был применен на автомобилях VOLVO, а в настоящее время является обязательным атрибутом любой легковой машины.

Самостоятельное существование VOLVO продлилось до 1999 года, в котором эта шведская компания была выкуплена американским концерном FORD и стала одним из его европейских подразделений. В очередной раз перепродажа VOLVO произошла в 2009 году, когда права на компанию перекупила китайская компания Zhejiang Geely Automobile, выпускающая автомобили под шведским брендом и в настоящее время.


rss