Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Отзыв Новая Мазда СХ 5 2016 2015

Опубликовано: 23.08.2018

видео Отзыв Новая Мазда СХ 5 2016 2015

Тест драйв новой Mazda CX 5. Мазда, отзыв владельца
Автор: Анатолий

Модель: Новая Мазда СХ 5 2016

Год выпуска: 2015



Расход топлива: до 9.5

Достоинства: Прекрасное поведение на трассе, низкий расход топлива для паркетника, неплохая динамика для двухлитрового мотора.

Недостатки: Чрезмерно жесткая подвеска, шумоизоляция как у всех, в официальном сервисе ценник задран.


Mazda CX5 2017 Тест Драйв Игорь Бурцев. Тихий. Комфортный. Замедленный.

Отзыв:

Пересел на Mazda CX-5 с мазды 3, нравился мне тот задорный драйв, который давала «трешка» но при этом не нравился микроскопический дорожный просвет и отсутствие полного привода.

Когда пришло время менять машинку, поймал себя на мысли, что не хочу пересаживаться на другую марку, хочу именно Мазду. Выбирать особенно было не из чего, кроссовер у Мазда в России только один. CX-5 понравился сразу, тестил три года назад еще дорестайлинговую машинку, остались только положительные впечатления. Теперь CX-5 стал еще симпатичнее, светодиодная оптика смотрится шикарно.


Лучше Тигуана? Что СЛУЧИЛОСЬ с Мазда СХ5 2017? Тест драйв и обзор на новый Mazda CX5

В общем, решился на CX-5 с двухлитровым мотором на полном приводе и автомате. Комплектация достаточно богатая, есть гораздо больше, чем требуется в повседневной жизни, но, как говорится к хорошему быстро привыкаешь и хочется еще чего то большего.

Сперва были сомнения что двушки не хватит для такого немаленького кроссовера как CX-5, но на деле моторчик оказался очень даже проворным. Любые маневры на трассе даются без какого либо надрыва, конечно если машина не загружена под завязку. Если в салоне 2 человека полюс немного багажа, обгон после 100 км/ч проходит непринужденно, на трешке такие ускорения давались сложнее (там 1,6 двиг был). Автомат не дергает, вменяемо подбирает передачи.

Полный привод проверил на снегу в конце зимы по полной программе, по колее и снегу в 20 см едет без проблем, но глубже соваться не рекомендую, если сядет на пузо - только откапываться. Вывесить диагонально на безобидной кочке легко, но машинка из таких ситуаций выходит без посторонней помощи.  

Приятно удивил расход топлива - в городе 9,5 литров, если спокойно ездить, у меня на трешке также было. Говорил с владельцами CX-5 на сервисе, многим не нравится i-stop, который глушит мотор на светофорах, но я его работу практически не замечаю, так что принудительно не отключаю эту функцию.

В салоне CX-5 приятно находиться, вообще интерьер последних Мазд считаю лучшим среди одноклассников. Но есть одно но, шумоизоляция посредственная. Вроде после рестайлинга чего то там добавили, но шум от резины никуда не делся. Хотя доводилось ездить на том же РАВ 4 там примерно то же самое. Короче шумка не хуже и не лучше чем  у других, но если соответствовать качеству отделки салона и прочим наворотам, шумка могла бы быть лучше.

Крупных проблем с машиной нет и не предвидится, но мелочь проскакивает. Так например навороченный скайактивный двигатель весьма восприимчив к некачественному топливу. Настоятельно рекомендую заправляться только на проверенных заправках, иначе поход к дилеру вам обеспечен, загорается ЧЕК, и привет. А стоимость дигностики болше 2000руб.  Вообще официальный сервис дорогой, прошлую трешку последние два года обслуживал в обычном сервисе цены приятные, а у официалов постоянный развод на что то.

Оценка отзыва - 3.88

Просмотрено 19061 раз

Проголосовало 11 человек


rss