Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Мазда СХ-5 2018, 2 литра, Выбор, бензиновый двигатель, полный привод, тип кузова SUV (Кроссовер+Джип)

Опубликовано: 23.08.2018

видео Мазда СХ-5 2018, 2 литра, Выбор, бензиновый двигатель, полный привод, тип кузова SUV (Кроссовер+Джип)

Новый KIA Sorento Prime 2018 Что брать: Бензин или дизель? Тест Драйв Игорь Бурцев

Выбор:


Стильный Рено Колеос 2017, Чем хорош кроссовер от Renault?

До Мазды катался на X-Trail T31 как авто для выезда семьей и между городами, и Volvo c30 для поездок на неделе на работу + жене в магазины. На момент осознания целесообразности продажи Хитрилы пробег у него был уже 190+ ткм (2008 г.в., продан в январе 2018, т.е. 10 лет), но как авто он меня полностью устраивал. Проблема была только в вариаторе, который по показаниям потихоньку деградировал, о чем покупателю было доложено. Вообщем Хитрила уехал 2-му владельцу. Какое то время кантовались на одном авто (с30). При этом на работе было принято решение о приобретении для меня авто, с возможностью пользоваться им и другим сотрудникам. Так сказать служебная машинка, на которой если кому то надо - может сесть поехать по рабочим вопросам (администратор - до Метро закупиться, снабженец - до транспортной компании или контрагентов доехать, коллеги с других стран/городов - ну понятно для перемещения от гостиницы до офиса), но с приоритетным использованием авто мной. Поэтому подбирал машинку по большому счету под себя. Бюджет был 2 млн (+- разумные деньги).

Из требований - авто д.б. не седан (т.е. универсал либо кроссовер).

Варианты были:

RAV

Outlander

Tucson

XTrail t32

Tiguan

Mazda cx-5

Что не было приобретено и почему:

Абсолютное большинство авто отпало......из-за повального использования вариаторов.......Зная вариатор как надежное в ообщем то устройство, но только при бережном обращении, принимая во-внимание, что я не могу быть уверенным что коллеги будут аккуратно и с соблюдением рекомендаций использовать коробку (не буксовать в снегу / грязи, не упираться в бордюр и жать на педаль чтобы заехать и пр. мелочи, не способствующие долгой и счастливой жизни варика) - все модели с вариаторами отпали. Но дополнительно - хотелось бы сказать по машинкам, что смутило (акромя вариаторов):

Rav - дизайн (внешний). Ну вообще мне никак. Подвеска - жесткая, даже по сравнению с С30 которую я считал чуток жесткой.

Outlander - вот почти все устроило, и салон большой, и раскладывается прилично - почти копия t31, но кто, блин, такой колхозный салон в митсубиши утвердил? Ну под 2 млн авто а салон........ну никак он не смотрится. Если б был автомат - смирился бы с салоном (рабочая авто вообще то, можно и потерпеть), но комбинацию примитивный салон + варик - уже не вариант.

XTrail t32. Вообщем то всем хорош, не старый добрый t31 (в части удобства салона при путешествиях) но крайне достойный кандидат был. Понравилась возможность перемещения сидений задних.

Tiguan - оказался на хитрой коробке, в которой я уверен еще меньше чем в вариаторах. Салон был самым маленьким из конкурентов (багажник), потому и отсеялся.

Оставалась CX-5. Багажник поменьше чем у t32, но симпатичный салон, неплохой внешний вид (хотя все остальные, кроме рава и аутлендера) тоже не шибко страшные. Подкупил стандартный автомат.

Выбор пал на простую комплектацию, 2.0, автомат 4 wd Active (на тряпочке, без электропривода багажника и без подогрева руля).

Допом были поставлены:

- Парктроники спереди и сзади (ибо девочки в коллективе......да и вообще, машинка не маленькая)

- Автономный подогреватель (ибо зима у нас по сути 5 месяцев в году), и уж лучше садиться в прогретый целиком салон, чем только с теплым рулем -). Понятно модуль управления подогревателем по приложению - также поставлен.

- Сигнализация

- Замок КПП (машина хоть и на каске, но лишним точно не будет)

- Защита картера нормальная (ибо опять же девочки + зима + сугробы зимой + проблемы с парковкой в ЕКБ = нехорошее сочетание, когда могут и повредить картер, так что была установлена металл.защита)

- Ну комплект ковриков резиновых в авто

- Комплект летних колес на дисках с датчиками давления (17-е)

- Карта навигации (ибо приезжать могут не местные, да и для поездок штатная навигация зачастую удобно)

Ну вообщем то все это добро (+ ОСАГО + Каско) обошлось в 2 050 т.р. (сама машинка 1 717 т.р.). Вообщем в бюджет вписались. Можно было сэкономить если все допы делать не у официалов, но решил что проще все в одном месте сделать и не запариваться.

Мнение после 3 месяцев:

Вначале ловил себя на мысли, что я в СХ-5 ищу t31 и не нахожу его. Нет того удобства в организации багажника, когда в ящиках под полом можно было хранить все принадлежности для выездов на природу (горелка и газ, ножи, топор, всякие рыбацкие мелочи, пару бутылок водки для дезинфекции, атлас и пр.). В мазде это все теперь недоступно -) Это минус (но он субьективный скорее)

Салон - вообщем то понравился. Для города + для не шибко длительных поездок 2-3 человека - самое то. Для 2 взрослых + 2 ребенка на дальнее расстояние - может и маловат будет, посмотрим, хочу летом до юга прокатиться - поглядим что получится.

Не очень отсутствие мест хранения вещей, но это я опять ищу t31 в cx-5. Но USB зарядник в подлокотнике - огромный плюс в карму инженерам Мазды.

Но этот же плюс надо снять за то, что нет кнопки блокировки дверей с места водителя. Ну что за мелочная экономия!!!!

Двигатель + Автомат - ну что сказать. Оптимизировано, конечно, все под экономичность. Постоянно 6-ю передачу подтыкает. Но для моего стиля езды - подходит. При желании более активного вождения  включаешь просто режим Sport, обороты растут, на педаль реагирует живее. Но это только когда в авто 1-2 человека. Когда 4-ро в машинке - 150 лошадей не хватает. Но опять же - для моих целей - самое то, осознанно выбирал комплектацию со 150 л.с. чтоб персонал не гонял. После вариатора t31 - немного непривычно что переключаются передачи и я это чувствую. Но опять же - это сознательно было, как то гидромеханическому автомату я больше доверяю чем вариаторам (который на t31 пришлось ремонтировать на 80 ткм за свои + к 190 ткм появились сигналы деградации плавной) и dsg, так что это просто мелочь по большому счету.

Понравился очень умеренный аппетит машинки. Режим 100+-10 км - 6-6.5 литров. Город - около 9 литров. У бухгалтерии это конечно вызывает проблемы (ибо по каким то там положениям списываться должно исходя из 11 литров на сотню), но пока с этим она мирится -)

Тряпочка в салоне при наличии 2-х детей - не очень практично. Придется купить чехлы. Кожу не взял......ну потому что не было ее в разумной комплектации, да и иногда что-то перевезти надо....жалко кожу.

Общие моменты.

Габариты я до сих пор передние не чувствую, без парктроников - никак, исключительно правильное было решение поставить их и спереди и сзади.

Подогреватель автономный - тоже вещь крайне полезная. До конца апреля использовался. Шумит конечно когда работает (вначале), но да пофиг, зато мотор теплый и в салоне сразу практически тепло становится.

Штатная навигация - суть Igo (если кто помнит такую). Карты пока не разобрался как обновлять закидывать, ну да не проблема уверен, инженера мне сделают. Не очень, конечно, что она не видит текущие пробки (не Яндекс навигатор), но для междугородных поездок это не самое важное (хотя и существенный плюс был бы).

По подвеске - очень похоже на С30. Все собрано, неплохая реакция на руль, вмеру жесткая, но не РАВ -)

Да, неприятный сюрприз приподнесла задняя стойка. При парковке в ней спрятался столб, как результат - бампер задний под замену. Парктроник сработал в сааааамый последний момент, ибо столб был прямоугольным и прямо углом по отношению к авто. Это буквально через месяц произошло.

Ну а так - авто полностью устраивает.

Будем продолжать дневник, в июле планирую до моря и обратно на ней проехаться, поглядим удобство в путешействиях на 3500 км в одну сторону.


rss