Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Сигнализации, блокираторы, сирены купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 23.08.2018

Сегодня во всем мире вопрос охраны транспортных средств от внешних посягательств стоит достаточно остро. И дело не только в росте числа криминальных элементов, а в совокупности двух факторов: наличии в автомобилях высоколиквидных быстросъемных электронных приборов и хорошем техническом оснащении автомобильных воров.

Большинство преступлений носят характер кражи из салона машины различной техники и только незначительный процент приходится на угон транспортных средств. Исходя из данных показателей, охранные комплексы, применяемые для защиты автомобилей, как правило, рассчитаны на отпугивание нарушителя при попытке совершить взлом салона, багажного отделения или при любых манипуляциях с элементами транспортного средства.

Современные автомобильные охранные комплексы представляют собой совокупность различных электронных и механических средств, взаимодействие которых обеспечивает безопасность и сохранность транспортного средства.

Основным элементом отпугивания любого нарушителя является автомобильная сигнализация, подающая громкий звуковой сигнал при срабатывании датчиков и обращающая внимание водителя или прохожих на совершаемые с машиной манипуляции.

Вторым рубежом защиты является иммобилайзер, не позволяющий завести двигатель транспортного средства без оригинального ключа с электронной меткой.

К механическим элементам защиты относятся различные приспособления замкового типа, устанавливаемые на колесо, педали или рукоятку переключения скоростей. Однако подобный подход, хоть и является достаточно действенным, все-таки несколько устарел, поэтому производители транспортных средств самостоятельно устанавливают на рукоятки КПП миниатюрные механические замки, также требующие оригинального ключа.

Наиболее действенным элементом защиты являются различные цифровые реле блокировки, встраиваемые в компьютерную систему автомобиля и имеющие спутниковую или сотовую связь с управляющими информативными брелоками.


rss