Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Электрика, приборы, лампы, фары, провода

Опубликовано: 23.08.2018

видео Электрика, приборы, лампы, фары, провода

Восстановление скутера. Выпуск 4. Замена электропроводки. Restoring scooter. Replacing the wiring.

Электрическая система любого автомобиля, если говорить образно, является его нервной системой, поскольку все сигналы управления множеством внешних периферийных устройств осуществляется через разветвленную электрическую сеть. Современные транспортные средства еще больше завязаны на электрические и электронные системы, когда любой сигнал предварительно проходит через расчетно-аналитический блок встроенного компьютера, имеющего возможность с определенной степенью свободы самостоятельно регулировать различные механизмы автомобиля.



Электрическая система транспортного средства представляет собой самодостаточный технологический комплекс, состоящий из источника электрической энергии – генератора, множества различных потребителей и сети проводов, соединяющих разные компоненты в единую схему.

Использование в транспортных средствах электрической энергии значительно упростило многие процессы управления механизмами. Кроме того, множество применяемых устройств имеют в своей основе электрические компоненты, которые повышают их эффективность и долговечность, по сравнению с допотопными механическими аналогами. Без внедрения электрической составляющей автомобиль до сих пор был бы примитивным устройством с двигателем, заводимым вручную с помощью «кривого стартера».


КАК ПРОЗВОНИТЬ ПРОВОДА И КАБЕЛИ МУЛЬТИМЕТРОМ. Как проверить провод

С обобщенной точки зрения электрическую систему любого автомобиля можно разделить на два больших сегмента. Первый относится к двигателю автомобиля и включает компоненты, необходимые для его эффективной работы. Прежде всего, это аккумуляторная батарея, которая является источником энергии для первичного запуска двигателя, а также обслуживает потребителей при выключенном моторе. Кроме того, в эту группу следует отнести систему зажигания, включающую свечи, высоковольтные провода и систему управления, применяемые для создания искры и поджига топлива в камерах сгорания двигателя.

Второй более значительный сегмент электрической системы включает в себя вспомогательные устройства, контрольно-измерительные приборы, а также различные элементы световой и звуковой индикации, необходимые современному транспортному средству для безопасного движения и эффективного функционирования.


rss