Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Предохранители, блоки монтажные, диоды

Опубликовано: 23.08.2018

видео Предохранители, блоки монтажные, диоды

Ремонт блока предохранителей и реле. Монтажный блок.

Особенностью работы любого электрического прибора является соответствие всех сечений установленного заводского кабеля величинам напряжений, возникающих при работе данного устройства. Современные автомобили не являются исключением и точно также имеют электрическую бортовую сеть, рассчитанную на вполне определенную мощность потребителей. В случае подключения к питанию помимо штатных устройств дополнительных механизмов может произойти резкий нагрев и воспламенение провода, связанных с превышением максимальных допустимых нагрузок. Для исключения подобных ситуаций все электрические сети автомобиля снабжаются плавкими предохранителями, защищающими провода от перенагрузки или короткого замыкания.


замена блока предохранителей на ВАЗ 2115

Конструкция плавкого предохранителя достаточно проста: пластмассовый корпус содержит два контакта и рабочую проволоку строго определенного сечения. Предохранитель встраивается в сеть, и в случае превышения допустимых нагрузок происходит расплавление рабочей проволоки, провода и механизмы при этом остаются в полной сохранности. Корпус данных элементов изготавливается их токонепроводящих пластмасс, позволяющих проводить ручные манипуляции при замене предохранителей.


БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ СО СВЕТОДИОДАМИ

В транспортном средстве имеется множество электрических соединений, каждое из которых имеет свой предел максимальных нагрузок. Соответственно в автомобиле предусматривается целый блок предохранителей, имеющих разные параметры по предельной силе тока. Для удобства предусмотрена разная цветовая идентификация подобных устройств, что уменьшает возможность некорректной установки предохранителя с другими параметрами.

Следует помнить, что предохранитель защищает электрическую сеть автомобиля от расплавления и возгорания при перегрузках, поэтому подключение дополнительных устройств необходимо осуществлять на линии, имеющие запас по мощности, или вообще прокладывать свое соединение к коммутационной коробке. Простая замена постоянно перегорающего предохранителя на более мощный приведет к повреждению штатной сети транспортного средства и даже может вызвать поломку подключенного оборудования или пожар от перегрева проводников.


rss