Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

С российского рынка отзовут Jeep Wrangler

Опубликовано: 23.08.2018

В России под отзывную компанию попали автомобили Jeep Wrangler. причиной такому решению послужила неисправность программного обеспечения. Все ремонтные работы с автомобилями будут проводиться за счет производителя.

В знаменитой компании было принято решение отозвать с российского автомобильного рынка модель Jeep Wrangler. Под сервисную кампанию попадут автомобили, реализованные с октября прошлого года. Согласно заявлению Росстандарта, причиной такому решению стала неисправность программного обеспечения на автомобилях.

По словам производителей нарушение в программном обеспечении связано с невозможностью аннулирования положительного запроса крутящего момента, который подается системой круиз-контроля на контроллер двигателя, при выходе из строя шины передачи.

В такой ситуации при включении нейтральной передачи на транспортном средстве может произойти сохранение заданной скорости. В сервисных центрах на всех отзываемых транспортных средствах будет произведена диагностика и при необходимости выполнено обновление программного обеспечения ЭБУ двигателя. Для владельцев автомобилей, попадающих под сервисную акцию, все работы будут произведены бесплатно.

Напомним, что в начале весны текущего года под акционную кампанию уже попадало 520 автомобилей этой модели. Тогда причиной отзыва стала неисправность в подушках безопасности. При пребывании в условиях высокой влажности и резких перепадов температур пиропатрон мог терять значительную часть своих свойств.

Опубликовано: 25 июня 2018


rss