Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Подсветка панели приборов Ваз 2113-2114-2115

Опубликовано: 23.08.2018

видео Подсветка панели приборов Ваз 2113-2114-2115

RGB cветодиодная подсветка приборной панели ВАЗ 2114

Тюнинг салона ваз 2115 своими руками, внутренний тюнинг ваз 2114, советы по доработке салона. Улучшение заводских характеристик. Несмотря на то что автомобили Лада Самара 2 являются удачными, в этих машинах все равно присутствуют недостатки, поэтому автовладельцы очень часто прибегают к тюнингу ваз своими силами. Все материалы разбиты по категориям и содержат развернутые инструкции по доработке основных узлов автомобиля ваз 2115. Добро пожаловать в разделы тюнинга и доработок.



Первый опыт смены подсветки был еще пол года назад. Смысл был в замене штатных лампочек накаливания, 10-ти мм светодиоды белого свечения; стирание с вставки зеленного светофильтра обычным лезвием и наклеивание синей пленки с обратной стороны. Но после установки сразу увидел что панель освещается не равномерно над лампочками ярко а в других местах тусклее.


Пересвет щитка приборов ВАЗ (Меняем подсветку в щитке на ваз 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115)

Такая панель меня раздражала и поездив, решил сделать подсветку другим методом.

Для этого нам потребуется снятие комбинации приборов ваз 2113 и её полная разборка, около 28 светодиодов в диаметре 3 мм (синего свечения -23; красного 5); сопротивление 1,1 КОм (для синих) 1.5 КОм (для красных) (на каждый светодиод 28 шт); кусок пластмассы 30*10 толщиной около 1 мм не очень твердая, любого цвета.


Пересвет кнопок в авто!!! (Меняем цвет подсветки ваз 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115)

Сопротивления необходимы для подключения в цепь светодиода так как светодиод (3 мм) рассчитан на приблизительно 4 В а в цепи машины 12-13 В.

Необходимо полностью разобрать панель. Снять лампы подсветки (основные) с патронами. Потом снимаем стрелки, стягивание производить осторожно можно поддеть чем-нибудь, а можно просто проворачивать после ограничении по немного стаскивать с оси. В данное время разновидностей панелей слишком много. На некоторых привод стрелок закреплен на основной плате, а на некоторой как у меня на основе из оргстекла для вставки (на ней нанесены все шкалы).

Далее необходимо осторожно снять (отодрать) вставку от оргстекла. Поддев с краю осторожно отдираете ее. Липкий слой лучше не стирать и не загрязнять. Берем вставку переворачиваем и кладем на что-нибудь чистое, и видим зеленое напыление в районе цифр. Его необходимо стереть лезвием. Не переусердствуйте. После того как все необходимые цифры и черточки на свет белые необходимо собрать оргстекло и вставку.

Следующим шагом будет изготовление основания для светодиодов. Берем кусок пластмассы и ножницы (кусачки, нож и др) и вырезаем что бы пластмасса влезла в углубление основной части. Вырезаем места для прохождения приводов стрелок.

Тут изображено основание для светодиодов с дырками под них.

А здесь с разметкой светодиодов в основании панели.

Необходимо разметить положение светодиодов. Я примерял на глаз, подставляя верхнюю часть и убирая. Для температуры (4 светодиода) и топлива (3 светодиода) выставляем места по цифрам 50; 90; 130; и заначек; 1; 1/2 ; 0. Для тахометра по основным цифрам (8 светодиодов). Для спидометра тоже по основным цифрам (11 светодиодов).

Потом берем основание с разметкой и делаем дырки для светодиодов и сопротивлений. Дырки можно делать горячим шилом или маленьким сверлом.

Чтобы потом получилось приблизительно так.

Светодиоды я покупал в радио магазине по 5 рублей и сопротивление по 1 рублю. Необходимо сточить макушку светодиода, так как в ней находится линза фокусирующая луч, но при этом не повредить светоэлемент.

Светодиоды припаиваются последовательно с сопротивлением и параллельно друг другу с соблюдением полярности. Для синих я брал сопротивление 1.1 КОм, для красных 1,5 КОм.

Здесь обратная сторона уже спаянная.

А это лицевая сторона

После полной спайки светодиодов и сопротивлений выводим одно основное питание светодиодов и проверяем правильность пайки подав напряжение 12 В или меньше. Все горят хорошо. Какой-то не горит значит светодиод плохой или полярность попутана.

Для смены подсветки жидкокристаллических экранов необходимо: Извлечь индивидуальную лампочку с пластмассовым цоколем и заменить лампочку на светодиод со спиленной шляпкой и сопротивлением. Либо просто припаять к местам питания этой лампочки светодиод с сопротивлением направив светодиод на ЖК окошко.

Также можно заменить цвет подсветки любого индикатора на панели заменив если лампочка в цоколе то на светодиод с сопротивлением или светодиод на светодиод но без сопротивления. Обязательно помните светодиоды будут работать только при соблюдении полярности подключения.

Сборка

Первоначально вставляем основание светодиодов в корпус и выводим провода для подключения к плате. Потом составляем вставку с оргстеклом с корпусом. Оргстекло должно встать плотно. Прикручиваем на 4 шурупа с обратной стороны. Далее ставим плату. Следим, чтобы штырьки от приводов стрелок не погнулись и прикручиваем шурупами. Припаиваем питание светодиодов к питанию любой старой лампочки основной подсветки. Надеваем стрелки и выставляем на ноль.

Кто хочет может сделать корректировку показаний с помощью маршрутного компьютера ваз 2114 сравнивая показания. Надеваем прозрачный козырек.

Панель собрана. Можно ставить в машину.

Этот способ можно применить и к новой панели ВАЗ 2110 или КАЛИНЫ или ПРИОРЫ.


rss