Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Парктроники купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 24.08.2018

В настоящее время разнообразные системы парковки, называемые в народе «парктрониками», стали неотъемлемой частью базового или дополнительно устанавливаемого на автомобиль оборудования, существенно улучшающего безопасность маневрирования при движении транспортного средства в стесненных условиях загруженных городских улиц.

В связи с удешевлением основных компонентов данных систем многие производители машин включают парктроники в базовую комплектацию выпускаемых автомобилей. Однако, если транспортное средство изначально не оборудовано данным устройством, на рынке автомобильного оборудования представлен широчайший выбор разнообразных парковочных систем.

Первоначально все датчики, применяемые в парковочных системах, работали по единому принципу действия эхолота, генерируя ультразвуковой импульс с частотой около 40 кГц, а затем воспринимая отраженный от посторонних предметов сигнал. В настоящее время подавляющее большинство всех парктроников оборудовано подобными датчиками, имеющими низкую себестоимость и достаточно простыми в производстве. Однако в последние несколько лет на рынке автомобильных устройств стали появляться парковочные системы, работающие совершенно на ином принципе. На поверхности автомобиля наклеивалась металлизированная лента, создающее вокруг данного места электромагнитное поле. Посторонний предмет, попадая в контролируемое пространство, искажает значения интенсивности поля, что приводит к срабатыванию сигнальной системы.

Следует понимать, что парковочные системы имеют свои окна уязвимости, из-за которых все-таки возможны столкновения с препятствиями. Датчики парктроников плохо работают или выдают постоянные ложные срабатывания во время интенсивного дождя или снега, при движении по неровной дороге с грунтовым покрытием или значительным уклоном, при нахождении в зоне повышенного электромагнитного и звукового шума, при буксировке прицепа или при совершении маневров в замкнутом пространстве, образующем эффект эха.


rss