Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Масло в коробку передач приора какое лучше

Опубликовано: 24.08.2018

видео Масло в коробку передач приора какое лучше

Lada Priora замена масла в коробке спустя 100 000 км пробега!!!

Масло в КПП Приоры, какое выбрать?



Масло в коробке Приоры влияет не только на долговечность узлов, но и на режим работы КПП. Было замечено, если залить трансмиссионное масло определенной марки, то коробка передач будет работать тише, чем с заводским маслом. А какое трансмиссионное масло для Приоры лучше выбрать?

Какое масло в КПП Приоры с завода? Одобрение ОАО «АвтоВАЗ» для серии ЛУКОЙЛ ТМ-4 и TM-5, а также Daimler-Chrysler для ЛУКОЙЛ ТМ-5. В коробке Приоры залито именно Лукойл ТМ 4-12 (80W-85, 75W-90).


Обзор масла Лукойл в коробку передач Ваз полусинтетика 75w-90

Какие рекомендованные трансмиссионные масла для Приоры?

Какие рекомендуемые температурные диапазоны применения трансмиссионных масел?

Внимание . Не пользуйтесь масляными присадками или другими средствами для улучшения работы двигателя, его систем или агрегатов трансмиссии автомобиля. Для эксплуатации автомобилей рекомендуются современные высокоэффективные моторные и трансмиссионные масла. Поэтому в применении дополнительных присадок нет необходимости, причем в определенных случаях это может приводить к таким повреждениям двигателя или агрегатов трансмиссии, на которые не распространяется гарантия ОАО «АВТОВАЗ».

Сколько масла в коробке Приоры?

В КПП ВАЗ 2170 примерно 3,2-3,5л. трансмиссионного масла. Для более тихой работы коробки во время замены масла рекомендуется залить 4л.

Через сколько менять трансмиссионное масло? Завод изготовитель рекомендует менять масло в коробке передач каждые 75тыс.км.

Как купить оригинальное качественное трансмиссионное масло? При выборе масла следует понимать, что на рынке большой процент подделки. Чтобы купить оригинальное качественное масло для КПП рекомендуется обращаться в проверенные магазины, опираться на отзывы, либо заказывать масло для двигателя через интернет напрямую у производителя.

Кстати, коробка передач Приоры имеет каталожный номер: 21100-1700012. Она же используется и на автомобилях ВАЗ десятого семейства, поэтому при выборе трансмиссионного масла можете опираться на их отзывы .

Какое масло выбрать для коробки передач Приоры?

Лада Приора представляет собой современный и достаточно комфортабельный легковой автомобиль с механической пятиступенчатой коробкой передач. Синхронизаторы есть на всех основных переключениях. Корпус коробки состоит из нескольких основных частей:

картер КПП; хвостовая крышка картера коробки; картер сцепления.

Работоспособность и срок службы трансмиссии напрямую зависит от того, какое масло заливать в коробку Приоры? Важно регулярно контролировать уровень жидкости в системе и своевременно производить его замену. По регламенту автопроизводителя в КПП Приоры масло следует менять через 75 тыс. километров пробега или каждые 5 лет. О замене масла вы можете прочитать специальную подробную инструкцию .

Какие масла можно использовать?

В трансмиссию Приоры заливают чаще всего Лукойл ТМ 412, которое рекомендует сам автоконцерн. Следует отметить, что в новые машины иногда заливают обкаточную смазку, которую необходимо менять при первом же техническом обслуживании. Какое масло лить в КПП Приоры при первой замене?

Помимо Лукойла в коробку можно лить трансмиссионную жидкость импортного или российского производства, среди которых следующие марки:

Последние три считаются одними из лучших, но и стоят дороже остальных. Заливая эти масла в КПП Приоры по рекомендациям завода, коробка перестанет шуметь, даже если она уже с пробегом, а передачи будут вставляться значительно легче.

Конкретные марки трансмиссионных масел, подходящих для КПП Приоры, следующие:

Немаловажную роль играют параметры вязкости, которые нужно выбирать с учетом рекомендаций автопроизводителя. В идеале это 75-80W, но многое зависит от погодных условий и об этом мы поговорим ниже. В любом случае масло должно удовлетворять требованиям GL-4.

Наглядно все увидеть можно в следующей таблице:

Другие важные параметры

Какое масло лить в КПП Приора определиться не так просто, так как смазки представлены на рынке в широком ассортименте. Синтетические смазочные составы могут протекать через резиновые уплотнители и прокладки при высоких температурах, чего никогда не происходит с минеральными маслами. При невысоких температурах масло обретает свойство мобильности. Чем выше тягучесть, тем меньше плотность состава зависит от температуры.

Летом при высоких температурах важны смазывающие характеристики масла, а зимой смазка должна обеспечивать безопасное прокручивание колес при отрицательных температурах. Интервалы трансмиссионных жидкостей при разных температурах можно определить по следующим данным:

75w-80 от -40 до +35° С; 75w-90 от -40 до +35° С; 80w-85 от -26 до +35° С; 80w-90 от -12 до +45° С.

Буквы обозначают качество и область применения масла, а по цифрам определяется температурный режим. При использовании синтетических масел предельные температуры увеличиваются.

Виды масел

У минеральных масел таких особенностей нет. При использовании их в коробках передач Приоры могут возникать колебания в физическом составе жидкости. Минеральная основа окисляется быстрее, по сравнению с синтетической. В связи с этим минеральная основа быстрее стареет. Минеральное масло требует более частой замены, а устройства трансмиссии получают неравномерный износ.

Полусинтетические смазочные масла для трансмиссии – это нечто среднее между минералкой и синтетикой. Некоторые параметры модифицированы, а стоит масло такого класса дешевле.

Качество смазочной жидкости

Качество заливаемого в трансмиссию Приоры масла играет важную роль. Во всех механизмах коробки при работе возникает трение. Сильнее всего нагружается главная передача, но другие элементы тоже подвергаются высоким воздействиям.

Хорошее масло с подходящей динамической и кинетической вязкостью снижает отрицательный эффект и повышает сопротивление вращению, а также давлению масс паров в картере. Низкокачественное масло неподходящей вязкости не справится с данной задачей, а вы услышите посторонний шум и хруст в КПП.

Как приобрести оригинальное масло?

При покупке трансмиссионного масла в КПП Приоры нужно помнить, что на рынке много поддельной продукции. Для покупки оригинальной жидкости нужно обращаться к проверенным поставщикам, читать отзывы или заказывать смазку напрямую у производителя посредством интернета.

Видео: Трансмиссионные масла для МКПП

Видео: Приора красное масло в коробке передач.

Масло в коробку передач приора какое лучше

Согласно регламенту масло в коробке передач приоры меняется каждые 75 000 км или же по прошествии 5 лет, если во временном эквиваленте, стоит добавить, что если автомобиль новый и масло в коробку передач еще не менялось, то с завода была залито специальное обкаточное масло, которое предназначено в основной мере для удаления производственных мелкодисперсионных частиц. В любом случае, любому владельцу приоры придется менять масло в коробке передач и становится вопрос: « а какое собсвенно говоря выбрать». Мы советуем shell spirax s3

Почему именно shell spirax s3 идеально подходит в Лада Приора

shell spirax s3

Автомобильное масло shell spirax s3 в коробку передач – это самый лучший вариант для Лада Приора так, как данное масло в коробку передач обладает отличными эксплуатационными характеристиками, при этом, используя масло shell spirax s3 нам нет нужды менять масло в коробке каждые 75 000 км, этот расстояние можно теперь растянуть до 85 000 так, как в shell spirax s3 находятся специальные добавки, которые значительно сокращают износ деталей коробки передач. Также, данное масло в коробку передач обладает повышенными охлаждающими свойствами, то это скорее дополнительное свойство. Также, shell spirax s3 обладает всеми заявленными мировыми стандартами вязкости масел. Что примечательно, данное масло является универсальным, другими словами, его можно как лить в коробку передач, так и в мосты и не только автомобиля Лада Приора. Обязательно перед покупкой данного масло откройте тех паспорт автомобиля и своими глазами сравните маркировку shell spirax s3 с тем, которое в тех паспорте, так у данной смазки бывают различные модификации с измененной вязкостью.

Добавим, что shell spirax s3 имеет довольно демократическую цену, при желании масло можно приобрести не только в запакованной таре, но и на разлив из бочки, таким образом, покупатель будет экономить еще больше денежных средств. Кроме всего прочего, shell spirax s3 это синтетическое масло специально разработанное для применения в трансмиссиях автомобилей.

Как правильно выполнять замену масло на Приоре

Обязательно перед заменой масла в коробке передач необходимо чтобы двигатель был прогрет, замена производиться только в том случае если масло выше комнатной температуры. Как говорилось выше, самым оптимальным вариантом для коробки передача автомобиля Лада Приора будет синтетическое масло

Источники: http://xn—-8sbabr6ahc3e.xn--p1ai/vybor-complect-priora/601-choice-oil-kpp-priora.html, http://driving24.ru/kakoe-maslo-vybrat-dlya-korobki-peredach-priory/, http://autofuct.ru/maslo-v-korobku-peredach-priora-kakoe-luchshe/


rss