Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

McLaren Special Operations представил суперкар Р1 с карбоновыми боками

Опубликовано: 24.08.2018

На первый взгляд может показаться, что это обычная модель Р1 , однако подразделение MSO (McLaren Special Operations) установило открытые карбоновые детали кузова по бокам автомобиля, а его верхняя часть получила оранжевый оттенок с хромированной отделкой. Возможно, это предвестник полностью карбонового суперкара P1S , анонсированного в конце прошлого года, который должен выйти ограниченным тиражом в количестве 20 единиц.

Прекращение производства гиперкара Р1 запланировано на следующий месяц, и если слух окажется правдой, осталось совсем немного подождать, чтобы увидеть полностью карбоновую модель, семь единиц которой предназначены для клиентов на территории США, остальные 13 уже заказаны покупателями по всему миру. Возможно, последний 375-ый экземпляр получит некоторые дополнительные функции, в честь финала производства. Подобное уже случалось, например, с последним выпущенным Bugatti Veyron , правда, в случае с французской компанией, большинство финальных «Вейронов» были эксклюзивными. Компания находилась в безвыходной ситуации и просто спешила избавиться от автомобилей.

Стандартная версия McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 3,8-литровый твин-турбо двигатель V8 и электродвигатель, суммарной мощностью 916 лошадиных сил. Гиперкар разгоняется с 0-100 км/ч за 2,5 секунды и до максимальной скорости 350 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook , Вконтакте и Instagram : все самые интересные автомобильные события в одном месте.

Была ли эта статья полезна?

Да Нет


rss