Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Электрика и электроника Nissan Tiida

Опубликовано: 24.08.2018

видео электрика и электроника Nissan Tiida

Как найти неисправность в электрике!

Есть на моей машинке ещё такая фишка, как автоматическое складывание зеркал при постановке на охрану. Сделал я её ещё позапрошлым летом (т.е. уже работает 2 года).


Автолюбители и Наездники. Обслуживание автомобиля. ILDAR AVTO-PODBOR

По подключению всё оказалось очень просто (схему прикрепляю., помимо плюса и минуса, нужен дополнительный минус (его берём от сигнализации, установленной дополнительно, т.е. если у вас нет сигнализации, то … устанавливайте её., в моём

Пару раз сталкивался с ситуацией, когда я подхожу к машине, жму кнопку бесключевого доступа, а тачка молчит… жму еще и еще и понимаю, что ключ в других джинсах, другой куртке или рюкзаке, который я вообще не взял. Долго размышлял: куда класть ключ, чтобы его не забывать, и наткнулся на видео Владимира Потанина (если кто сильно в танке, то это один из топовых автомобильных видеоблоггеров, правда

Давным-давно узнал, что почти во все хэтчбэки "не докладывают" опций по сравнению с их братьями-универсалами, конкретно обделяют хэтчи прикуривателем в багажнике, который почти всегда есть у чуть удлиненных версий. Не знаю, есть ли прикуриватель в Вингроуде, но в своей Тииде я в определенный момент почувствовал его необходимость.

От основного прикуривателя у

Мне удобно сидеть в автомобиле максимально высоко, чтобы руль, грубо говоря, лежал на коленях. Так и обзор в разы лучше, и намного удобней рулить одной рукой, держась за верхнюю часть рулевого колеса. Однако, возникает неловкая ситуация - самого интересного на приборке не видать.

И если уровень топлива, средний его

Я всегда сам блокирую все двери вот этой волшебной кнопочкой:

Это чрезвычайно полезно, потому что некоторые пассажиры пытаются выпрыгнуть из еще не остановившейся машины. К тому же не все догадываются, как открыть заблоченную дверь самому, и после остановки начинают молить меня выпустить их. По нажатию той же самой кнопочки я вызволяю заложников. Но… К сожалению, иногда я забываю о блокировке

Сохранить в Альбом

Буквально в первые пару дней владения автомобилем приноровился к так называемому бесключевому доступу в салон, функция Intelligent Key.

Сегодня же не понимаю, как я обходился раньше без этой функции и как буду жить без нее в будущем… Лучшее — враг хорошего.

Для начала разберемся, как это приспособление работает: у Тииды начиная со средней комплектации (да и у любой

У всех Тиид по умолчанию имеется функцию омывания фар.

Но при активации данной функции за раз на свободу вырывается немереное количество омывайки, и кроме фар эта хреновина обливает драгоценной жидкостью не только фары, но и всю машину… да и просто проходивших мимо людей.

Сохранить в Альбом

И если на подмоченую

Все мы знаем, что пристегиваться нужно. Это помогает избежать лишних штрафов и не сломать нос об выстрелившую подушку безопасности.

Но не всегда этого требует ситуация! Например, тебе нужно быстренько перепарковать авто, пока фартовое место под окном не занял сосед-редиска, или ты перевозишь на пассажирском сидении какую-то лабуду. Сразу же зажигается новогодняя елка на торпеде, а из-под нее

Прикупил OZAR A-class FM-конвертер (Адаптер УКВ-FM для японских автомагнитол 76-90Мгц "Класс А") и пару переходников с родными разъемами (Intro ANT-6).

1

2

Потом узнал, что можно без этих разъемов, разобрав обшивку, воткнуть в районе задней левой двери FM-конвертер.

Перестали работать кнопки на руле, звуковой сигнал и стала гореть на приборной панели подушка безопасности. Поискав, понял, что нужно лезть в подрулевой шлейф и проверить его на целостность. Когда разобрал, был огорчен - шлейф был порван.


rss