Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

ПГУ КАМАЗ

Опубликовано: 24.08.2018

видео ПГУ КАМАЗ

Пневмогидравлический усилитель привода сцепления (ПГУ) в КАМАЗ позволяет уменьшить усилие, которое необходимо приложить к педали для переключения передачи. В общем случае данный механизм состоит из гидравлического цилиндра с поршнем, пружиной и штоком, пневматического цилиндра, следящего механизма, диафрагмы, седла, толкателя, впускного и выпускного клапаном, а также ряда вспомогательных элементов.



С некоторым упрощением работа ПГУ КАМАЗ описывается следующим образом: при открытии впускного клапана сжатый воздух поступает в пневмоцилиндр, поршень которого при перемещении воздействует на гидроцилиндр. Поршень последнего передает усилие на толкатель, при этом он находится под действием двух противоположных сил: воздействие сжатого воздуха и давление рабочей жидкости. Их взаимодействие вкупе с некоторыми другими факторами позволяет обеспечить снижение требуемого усилия на педаль до комфортной величины.


Как снять ПГУ на автомобиле Камаз

Для того чтобы купить ПГУ на КАМАЗ позвоните по телефону 8-800-555-0877. Мы можем доставить ваш заказ как по Москве, так и в регионы.


Регулировка штока пгу на 154м КПП


rss