Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Курица по-французски - рецепты с фото. Как приготовить курицу по-французски в духовке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Курица по-французски - рецепты с фото. Как приготовить курицу по-французски в духовке

Безумно вкусное мясо. "Медвежья лапа" со свининой. Отличная замена "мясо по французски"

Курица по-французски легко станет главным блюдом праздничного стола и украсит собой любой гарнир. Нежное филе отлично впитывает в себя любые приправы и маринады, поэтому такое угощение всегда получается сочным и ароматным. При этом совершенно не обязательно знать все тонкости французской кухни для правильного приготовления курицы – достаточно самых простых кулинарных навыков и нескольких доступных ингредиентов.



Курицей по-французски называют сразу два разных блюда. При этом они существенно отличаются друг от друга, как по составу, так и по способу приготовления. В первом случае подразумевают куриные ножки или крылышки, выдержанные в маринаде из прованских трав и французской горчицы. В него также часто кладут сушеную зелень, смесь перцев, оливковое масло или соевый соус. Готовое блюдо подают с любым гарниром или салатом.


Мясо по-французски с картошкой в духовке! 100% УСПЕХ НА СТОЛЕ!

Второе блюдо является широко известным мясом по-французски, которое готовится из куриной грудки. Это существенно снижает его калорийность, в сравнении с такими же свиными или говяжьими отбивными. Курицу запекают вместе с овощами, ананасами, грибами, картофелем и твердым сыром. Для сочности мясо смазывают горчицей или майонезом. Блюдо часто украшают свежей зеленью, подают отдельно, или же вместе с гарниром.


Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно!

Мясо по-французски из курицы с грибами

Нежные куриные отбивные, запеченные с грибами и овощами – это маленький праздник любого гурмана. Мясо приготовится очень быстро и максимально впитает все соки и ароматы остальных ингредиентов. Приправа может быть любая, начиная с магги, заканчивая сушеной французской горчицей.

Ингредиенты:

1 куриная грудка; 300 г шампиньонов; 1 помидор; 200 г сыра; 1 луковица; 1 ч. л. приправы для курицы; 2 ст. л. растительного масла; Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать вдоль на три части и каждую немного отбить. Грибы нарезать соломкой, лук – полукольцами, обжарить все до готовности. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, твердый сыр натереть на терке. Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить его и поперчить, посыпать приправой. Поверх филе равномерно распределить грибы, следующим слоем добавить помидор. Посыпать отбивные сыром, запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Курица по-французски с горчицей в духовке

Куриные голени или крылышки во французском маринаде порадуют тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой. Горчица обязательно должна быть зернистой, а набор специй – внушительным и разнообразным. Филе куры для этого рецепта лучше не использовать, отдав предпочтение мясу на косточке.

Ингредиенты:

4 куриные голени; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. французской горчицы; 1 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. сушеного эстрагона; 1 ч. л. черного перца; 1 ч. л. прованских трав; 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Голени промыть, обсушить и выложить в глубокую тарелку. Добавить оливковое масло и горчицу. Все травы смешать в отдельной мисочке и слегка перетереть между собой. Засыпать приправы в тарелку с курицей, посолить и поперчить. Тщательно натереть голени маринадом и дать настояться 1 час. Противень немного смазать оливковым маслом и выложить курицу. Полить ножки остатками маринада и запекать 30 минут при 180 градусах.

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Курица в мультиварке – это сочное вкусное мясо без каких-либо трудностей и временных затрат. После «загрузки» всех ингредиентов, блюдо можно спокойно оставлять без внимания на все время приготовления. Благодаря картофелю, никакой гарнир не понадобится, и лакомство сразу будет готово к употреблению. Вместо помидоров можно положить консервированные ананасы в той же пропорции.

Ингредиенты:

500 г куриного филе; 1 луковица; 150 г твердого сыра; 2 помидора; 1 кг картофеля; 2 ст. л. растительного масла; Зелень; Майонез; Соль, перец.

Способ приготовления:

Филе промыть и нарезать вдоль волокон кусочками средней толщины. Курицу посолить и поперчить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы приправы впитались. Луковицу нарезать полукольцами, картофель – соломкой, помидоры – тонкими кружочками. Картофель также отдельно посолить и поперчить. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить мясо ровным слоем. Поверх куриного филе засыпать слоями лук, картофель и помидоры. Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать курицу 40 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка». Оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица по-французски – это вкусное запеченное мясо с ароматом прованских трав. Оно подходит к любому гарниру, а иногда и само по себе является полноценным и сытным блюдом. Следующие дельные советы подскажут, как приготовить курицу по-французски в лучших традициях ее кулинарной родины:

Для мяса по-французски филе нужно резать кусочками не толще 2 см; Запекая курицу по-французски, нужно добавлять на противень совсем немного масла, поскольку к нему добавится овощной и мясной сок; Поскольку курица – это нежирное мясо, перед выпечкой ее обязательно нужно смазать майонезом, горчицей или каким-либо соусом; Готовя маринад для куриных ножек, лучше взять несколько разновидностей сушеных трав, так блюдо будет более интересным на вкус.

rss