Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ситроен Нижний Новгород, модельный ряд и цены официальных дилеров Citroen

Опубликовано: 27.08.2018

Французский бренд Citroen, как и многие другие, получил имя от своего создателя и владельца автомобильной компании. В данном случае его звали Андре Ситроен (André Citroën), чьим наследством стали солидные связи среди финансистов и промышленников столицы. Андре не хотел торговать ни под каким предлогом, и все свои средства он вложил в бизнес Эстенов, делавших запчасти для поездов.

Следующая ступенька успеха – организация предприятия по выпуску шестерён, изготавливаемых по более совершенной технологии, чем у конкурентов. Вскоре они стали успешно продаваться по всему миру и приносить огромный доход. Кстати, эмблемой будущей компании стало стилизованное изображение этих самых зубчатых шестерёнок.

Впоследствии Андре занял высокий пост на заводе Mors. Почувствовав себя на руководящей должности, как рыба в воде, он стал внедрять новую политику. Её смысл – снижение цен и модернизация выпускаемой продукции. Выбранный путь оказался верным.

После ужасов 1914-1918 годов Ситроен создал своё собственное предприятие с помощью талантливого инженера Саломона. Деньги удалось заработать, благодаря выполнению госзаказов. Производство построили по заокеанской технологии. Его начали с одного-единственного экземпляра. Первым популярным образцом стал Citroën А, который общественность смогла оценить в 1919 году. Отдача 1,3-литрового «сердца» составляла всего лишь десять «лошадей». Основатель компании считал, что личный транспорт должен быть доступен большинству.

За последние несколько лет модельный ряд компании полностью обновили. Улучшенный дизайн и современные технологии существенно повысили уровень продаж.


rss