Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Шпаргалки по дисциплине гидропневмопривод

Опубликовано: 27.08.2018

Page 1 of 22

Назначение и область применения Гидродинамических передач. Принцип действия и классификация.

Гидропередача − это устройство для передачи механической энергии посредством потока жидкости . В состав гидропередачи входят насос, гидравлический двигатель и соединительные трубопроводы с рабочей жидкостью. Гидропередачи, использующие динамические гидромашины , называются гидродинамическими.

В гидродинамических передачах применяют лопастные насосы и, в качестве гидравлических двигателей , лопастные турбины . В реальных конструкциях лопастный насос и гидравлическая турбина предельно сближены и располагаются соосно в общем корпусе . Так как эти две гидромашины имеют общий корпус, то в дальнейшем насос будем называть насосным колесом, а турбину − турбинным колесом . В такой конструкции отсутствуют трубопроводы , поэтому жидкость из насосного колеса сразу попадает на лопатки турбинного колеса , а из турбинного − вновь на лопатки насосного колеса .

Гидродинамические передачи, применяемые в машиностроении, подразделяют на гидравлические муфты (гидромуфты) и гидравлические трансформаторы (гидротрансформаторы).

Гидромуфты , состоящие из насосного и турбинного колес , служат для передачи энергии без изменения крутящего момента , т. е. моменты на входном и выходном валах гидромуфты практически одинаковы.

Гидротрансформаторы , кроме насосного и турбинного колес , имеют хотя бы одно дополнительное колесо . Оно на большинстве режимов работы неподвижно , т.е . является неактивным ( реактивным) , и поэтому его принято называть реактором . Включение в состав гидротрансформатора реактора позволяет ему изменять (трансформировать) передаваемый крутящий момент . Таким образом, моменты на входном и выходном валах гидротрансформатора на большинстве режимов работы различны .

Комплексным называют гидротрансформатор , который в широком диапазоне изменения своих передаточных отношений работает как гидротрансформатор , а при больших значениях передаточных отношений переходит в режим гидромуфты и работает как гидромуфта. Это позволяет существенно повысить его коэффициент полезного действия .

Устройство и рабочий процесс гидромуфты

Основными элементами гидравлической муфты являются два соостно установленных лопастных колеса: насосное и турбинное , а также корпус, подшипники и другие детали. Насосное колесо приводится во вращение двигателем с угловой скоростью ω1 . Жидкость , находящаяся в межлопастном пространстве насосного колеса, раскручивается вместе с ним и центробежными силами отбрасывается от оси вращения к периферии колеса. Участвуя во вращательном движении вместе с насосным колесом, частицы жидкости приобретает кинетическую энергию и скорость в направлении движения этого колеса. Далее жидкость перемещается с насосного колеса на турбинное колесо .


rss