Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

ФЗ (Федеральные законы и Постановления Правительства РФ)

Опубликовано: 27.08.2018

видео ФЗ (Федеральные законы и Постановления Правительства РФ)

Звание «ветеран труда». В федеральный закон внесены изменения

Федеральный закон



 Федеральный закон — федеральный законодательный акт, принимаемый в соответствии с Конституцией Росийской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и её субъектов.

Порядок принятия федеральных законов


В РФ нет закона о паспорте! (#СССР #Правительство Краснодарского края))

Порядок принятия федеральных законов определяется Конституцией Российской Федерацией и регламентами палат Федерального собрания.

Федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов.


Какие законы регламентируют разведение огня

После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, Государственная Дума может повторно принять его двумя третями голосов.

После одобрения Советом Федерации или после преодоления Государственной Думой отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России. Если Президент подписывает закон, он считается окончательно принятым, подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации, таких как "Российская газета", "Парламентская газета", а также в "Собрании законодательства Российской Федерации", и вступает в силу в течение 10 (десяти) дней после официального опубликования либо с даты, указанной в самом законе. Президент, однако, вправе отклонить закон и вернуть его на рассмотрение палат Федерального Собрания. Вето Президента может быть преодолено двумя третями голосов в каждой из палат.

Постановление Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации — акт управления общенормативного содержания, издаваемый Правительством Российской Федерации в пределах его компетенции, на основе и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и указов Президента Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ подписывается председателем Правительства Российской Федерации. Постановления Правительства РФ обязательны к исполнению в Российской Федерации. Постановления Правительства РФ в случае их противоречия Конституции РФ, федеральным законам и указам Президента РФ могут быть отменены Президентом РФ. Постановление Правительства РФ может быть также признано не соответствующим Конституции РФ решением Конституционного суда Российской Федерации.

Постановления Правительства РФ подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера. Постановления Правительства РФ подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и "Собрании законодательства Российской Федерации" в течение 10 (десяти) дней после дгя их подписания. Контроль за правильностью и своевременностью опубликования постановлений Правительства РФ осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.

Постановления Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении 7 (семи) дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты Правительства РФ, в том числе акты, содержащие сведения, содержащие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания. В постановлениях Правительства РФ может быть установлен другой порядок вступления их в силу.


rss