Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами

Опубликовано: 27.08.2018

видео Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами

Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз»

Легкий овощной салат из картофеля со спаржевой фасолью — отличный вариант для легкого ужина, особенно когда на календаре пост или ты следишь за своей фигурой. Убедись, насколько он простой и вкусный.


Салат "Нисуаз" | Французская кухня

Салат из картофеля, приготовленный по этому рецепту получается удивительно легким и нежным, и прекрасно подходит для постного меню, но если ты хочешь получить более сытное и пикантное блюдо, добавь в него 200 грамм жаренного ломтиками бекона.

Ингредиенты:


Салат нисуаз (salad nicoise)

6 средних клубней картофеля (в сезон лучше брать молодой) 400 г замороженной спаржевой фасоли 150 г шпината 200 г консервированных черных оливок без косточки 2 ст.л. каперсов оливковое масло для заправки соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель отвари в мундире до готовности, остуди, и нарежь крупными кубиками, сложи в большой салатник. На небольшом количестве оливкового масла обжарь спаржевую фасоль, в течении 5 мин. Остуди и добавь к картофелю. Шпинат промой и не крупно порви, оливки порежь вдоль напополам. Добавь в салат подготовленные шпинат, оливки и каперсы. Заправь салат оливковым маслом (2-3 ст.л.), посоли и поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не повредить картофельные кубики, перемешай.

Примечание: Салат можно также заправить обычным растительным маслом или смесью растительного масла и чайной ложки сладкой горчицы.

Приятного аппетита!

Источник


rss