Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Проезд жд переезда на красный: штраф 2018

Опубликовано: 27.08.2018

видео Проезд жд переезда на красный: штраф 2018

Главная дорога.Ужесточение наказание за проезд на красный

Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение ПДД на железнодорожных переездах, был принят в первом чтении.



Согласно документу, поправки будут внесены в ст. 12.10 КоАП: административный штраф за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды увеличится с 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, передает «Коммерсант». Речь идет о таких нарушениях, как выезд на переезд при закрывающемся шлагбауме или на запрещающий сигнал светофора. Отметим, что скидка в размере 50% на него распространяться не будет – советующую поправку планируется внести в законопроект ко второму чтению.


Проезд на красный сигнал светофора через ЖД переезд г. Липецк 12.07.2018

Согласно статистике РЖД, за первый квартал текущего года на железнодорожных переездах по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших ПДД , допущено 107 столкновений с поездами. Для сравнения, за тот же период прошлого года таких аварий насчитывалось 102. При этом число пострадавших в столкновениях уменьшилось к уровню прошлого года на 18%, а число погибших, напротив, увеличилось на 5%.


Новости с колес: Штраф за нарушение правил переезда через ж/д пути

Ранее в ходе всероссийского опроса были определены опаснейшие нарушения ПДД . В списке, составленном респондентами, нарушения на ж/д-переездах не попали, несмотря на то, что ДТП на рельсах занимают первое место по тяжести последствий.


rss