Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Varekai: подробности о первом кроссовере Aston Martin

Опубликовано: 27.08.2018

Первый кроссовер Aston Martin — Varekai — будет оснащаться только бензиновыми двигателями. Производство новинки начнется в следующем году. Об этом со ссылкой на главу британского производителя Энди Палмера сообщает Automotive News Europe.

Автомобильные новости со всего мира

Гамма агрегатов будет состоять из турбомотора V12, собственной разработки Aston Martin, и «битуровосьмерки» Mercedes-AMG. Такая устанавливается, например, на Vantage нового поколения. При этом от дизеля и гибридных установок решено отказаться по причине неактуальности и высокой цены соответственно.

Концепт-кар Aston Martin DBX

Модификация на электротяге также не появится, так как выпуском электрокаров займется принадлежащая «Астону» марка Lagonda. В Женеве производитель показал, как может выглядеть кроссовер «Лагонда» на примере масштабной модели.

Автомобильные новости со всего мира

Предвестника кроссовера Aston Martin представили в 2015 году на автосалоне в Женеве. Прототип под названием DBX оснастили электромоторами, расположенными в ступицах колес, карбон-керамическими тормозными дисками и системой рекуперации кинетической энергии KERS.


rss