Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Лодочный мотор Парсун 3.6

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лодочный мотор Парсун 3.6

Лодочный мотор Parsun T2.6C BMS. Обзор и первый запуск. Посылка от Капитана

Агрегат Parsun 3.6 (страна-производитель – Китай) ориентирован на экономного и массового потребителя. Модель отличается небольшим весом и повышенной мощностью. Мотор предназначается для работы в морских и пресных водоемах. Корпус Парсун 3.6 сделан из алюминиевого сплава повышенной надежности, а отдельные элементы имеют внутри оцинкованное покрытие. Это обеспечивает высокую устойчивость к коррозии даже при регулярном использовании в агрессивной среде.



Двигатель имеет систему зажигания TCI с микропроцессором. За счет этого в любое время года достигается плавный и легкий пуск мотора. Parsun 3.6 считается одним из наиболее экономичных моторов, чему способствуют возвратная петля и современный топливный насос.

Сам агрегат относится к категории 2-тактных лодочных двигателей с классическим транцем (381 мм). У россиян модель особенно популярна ввиду своей компактности, экономичности и малой стоимости. Преимуществ у Парсун 3.6 довольно много. Среди них усовершенствованная система уменьшения вибраций, делающая работу мотора максимально тихой и плавной. У модели имеется несколько систем безопасности: защита от неправильного запуска при включенной передаче и аварийный шнур, позволяющий экстренно выключать двигатель в опасной ситуации.


Где собирают лодочные моторы Parsun? Не говори, что не видел.

Из-за небольшой мощности Parsun 3.6 используется в паре с маленькими лодками. При этом он эффективно работает на мелководье. Мотор можно поворачивать на 360 градусов. Модель имеет 2-ступенчатый механизм трансмиссии и сертифицирована на требования стандарта EPA.


Перезагрузка - 2. Новый мотор Parsun F5 BMS

Среди особенностей агрегата следует выделить:

адаптацию под российские условия эксплуатации; низкий уровень шума (особенно на небольших оборотах). Способствует этому глушитель, сокращающий высокочастотные звуки; малая стоимость расходных материалов и запчастей; наличие многослойного покрытия из современных лакокрасочных материалов. Подобная технология гарантирует сохранность внешнего вида продукта длительное время; для изготовления ручного стартера и крыльчатки использованы материалы с большим запасом прочности; передовая конструкция стартера гарантирует легкий пуск двигателя независимо от погодных условий; карбюратор агрегата специально настроен на отечественное топливо; дроссель с поворотным захватом гарантирует безопасность и маневренность; простое переключение передач; удобная компоновка выключателя двигателя, стартера, рычага дросселя и воздушной заслонки делают управление силовой установкой очень удобным; малый вес.

Модель Парсун 3.6 имеет привлекательные технические и производственные параметры и отличается приемлемой стоимостью, делающей ее доступной для широкого круга потребителей.

Содержимое страницы

Характеристики

Емкость топливного бака (встроенный) составляет 1,5 л. Средний расход горючего равняется 0,8-1 л/час. Для двигателя Parsun 3.6 можно использовать бензин Аи-92 или Аи-95.

Двигатель

Лодочный мотор Парсун 3.6 имеет водяное охлаждение проточной водой. Отработанные газы удаляются через винтовое отверстие.

Технические параметры агрегата:

номинальная мощность – 2,65 (3,6) кВт (л.с.); рабочий объем – 74,6 куб.см; максимальная частота вращения – 4200-5300 об/мин; обороты холостого хода – 1400-1500 об/мин; количество цилиндров – 1; диаметр цилиндра – 47 мм.

Масса двигателя в сухом состоянии составляет 16 кг. Габариты:

длина – 397 мм; ширина – 292 мм; высота – 968 мм; рекомендованная высота транца – 381 мм.

Обкатку модели Parsun 3.6 можно осуществлять в бочке, хотя оптимальным вариантом будет работа на воде. Для начала следует приготовить топливную смесь в соотношении 1 к 25 (масло и бензин). После этого придется последовательно пройти 4 этапа:

10 минут. Работа на минимально допустимых оборотах (холостой ход); 2 часа. Эксплуатация на 40-50% от предельного уровня оборотов – примерно 2500 об/мин. Следует регулярно менять частоту, не выходя за границы максимально допустимой. 2 часа. Работа на 60-70% от максимальных оборотов – до 3500 об/мин. 4-5 часов. Работа на различных оборотах. Предельную частоту нельзя оставлять более 5 минут.

После обкатки рекомендуется провести техническое обслуживание агрегата, затем можно приступать к нормальной эксплуатации.

Отзывы

Отзывов о лодочном моторе Парсун 3.6 сравнительно немного.

У Дмитрия агрегат был в эксплуатации с 2013 года. Перед приобретением сильно сомневался, следует ли брать данный мотор и не будут ли деньги потрачены зря. Стоимость была небольшой, потому отбросил все сомнения и купил двигатель. Предпродажную подготовку мотор прошел в магазине. После этого начал активно его эксплуатировать. Не ожидал, что китайский продукт может быть столь качественным. На обкатку двигателя потратил 10 часов. После этого, начиная с весны и завершая поздней осенью, активно эксплуатировал агрегат в течение 3 сезонов. На рыбалку выезжал примерно 2-3 раза в неделю, постоянно включая мотор. Путешествие начиналось около 5 утра и заканчивалось в 14-15 часов. Ресурс мотор выработал достаточно большой, но остался работоспособным. Подвел он всего 2 раза. В конце первого года лопнула пружина, затягивающая обратно шнур заводки агрегата. Устранить проблему удалось вручную при помощи обычных плоскогубцев. Во второй раз начал барахлить карбюратор. Пришлось разбирать его и продувать. Выяснилось, что западала игла. В итоге проблему удалось решить без существенных затрат. Сам мотор, за исключением вышеописанных случаев, оказался весьма надежным и простым в эксплуатации. Особых проблем отмечено не было. Порадовала ремонтопригодность мотора. Любую трудность с ним можно было устранить на воде, потеряв минимум времени. Потребление топлива оказалось небольшим. Полного бака хватало на 1 час передвижения. Если требовалось поддать газу, то расход увеличивался на 0,5-0,8 л/час. Parsun 3.6 оправдал все ожидания. Поломок у него фактически не было, хотя на техническое обслуживание агрегат не возил ни разу. За такую цену это оптимальный вариант. Алексей также хвалит данный мотор. Поднебесная не всегда делает плохие продукты. Понятно, что сравнивать Парсун 3.6 с Ямахой или Сузуки не следует, однако данная модель вполне достойна внимания. Для нечастых поездок на небольшой лодке он подойдет. Главным плюсом мотора является то, что серьезных вложений техника не потребует и обойдется очень дешево. Кроме того, масса Parsun 3.6 совсем небольшая. Перенести агрегат можно даже в одной руке.

Видео

Цена нового и б/у

Парсун 3.6 является одним из наиболее доступных агрегатов на отечественном рынке. Новую модель можно приобрести за 35000-38000 рублей. А вот рынок б/у данных моторов в нашей стране очень мал. Покупать подержанные модели эксперты не рекомендуют, хотя стоимость их очень небольшая (порядка 15000-20000 рублей за вариант 1-2 лет эксплуатации).

Аналоги

К аналогам агрегата Parsun 3.6 следует отнести лодочные моторы Selva Corse 3.5 и HDX T 3.6.


rss