Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый KIA Soul EV 2018: фото, комплектации и технические характеристики

Опубликовано: 27.08.2018

Вторая по величине южнокорейская автомобилестроительная компания собирается в ближайшее время выпустить обновленную модель электрокара KIA Soul EV 2018 года. Вполне ожидаемо, что новое электрическое авто получит увеличенный запас хода.

Таким рестайлингом сейчас никого не удивишь, но он позволит электромобилю КИА еще немного приблизиться к ближайшим конкурентам, от которых тот по дальности передвижения на одном заряде аккумулятора серьезно отстал. Хотя обещанные 250 километров все равно бледно смотрятся на фоне 350 километров у Tesla Model 3 и Nissan Leaf.

Существует и ряд других недоработок, которые для поддержания конкурентоспособности желательно в новом модельном году устранить.

Точные сроки выхода новинки на рынок пока неизвестны. Вполне вероятно, что данное событие случится до конца нынешнего года. По прогнозам авторитетных экспертов официальная презентация должна пройти на ноябрьской автомобильной выставке в Лос-Анджелесе.

В отличие от технических характеристик, по цене корейский электрокар не уступает конкурентам. За базовую конфигурацию придется заплатить 34,5 тыс. евро.

Более продвинутая модификация KIA Soul EV Plus с кожаным салоном, подогревом кресел, противотуманными прожекторами и электрорегулируемыми боковыми зеркалами обойдется в 36,5 тыс. евро. Российские дилеры корейского производителя прогнозируют цену в районе 2,5 млн. рублей.

Внешний вид и конфигурация модели 2018 года

Если сравнивать внешний вид электрической версии EV с классической моделью Soul, то отличий между ними практически нет. Разработчики решили в этом плане себя особо не утруждать.

Из-за технических особенностей электромобилей и обычных авто с двигателем внутреннего сгорания основные перемены произошли в носовой части. На месте радиаторной решетки находится скрытый разъем для подзарядки аккумулятора. Небольшие изменения произошли в головной оптике.

Компания KIA заверяет, что корпус стал более аэродинамичным благодаря некоторым нововведениям. Для изготовления кузова использовались материалы, прошедшие повторную переработку. В частности это внутренняя защита передних крыльев и днища, радиаторный кожух, поддон для батареи и некоторые элементы салона. Кроме того рестайлинговая модель должна получить несколько новых вариантов окраски.

к содержанию ↑

Дизайн интерьера электромобиля

Чем порадовала новинка, так это салоном. Здесь действительно никаких претензий нет. Внутри могут с комфортом разместиться пять человек. Сиденья покрыты приятным на ощупь качественным материалом.

По словам автопроизводителя, интерьер специально создавался и совершенствовался с упором на обеспечение максимальной свободы действий водителя и пассажиров, а также с целью создания еще большего уюта во время поездки.

Для отделки салона использовались экологически чистые биоматериалы, дополнительно вызывающие ощущение тактильного и эстетического комфорта.

Передняя панель сделана в лаконичном стиле. Под лобовым стеклом можно наблюдать индикатор заряда аккумулятора трехуровневого типа. Помимо основного дисплея по центру находится еще одна высокоинформативная OLED-панель диаметром 3,5 дюйма. На нее могут выводиться всевозможные ходовые данные и рабочие параметры.

К примеру, оставшийся запас хода, уровень заряда батареи, навигатор, сигналы парктроника и прочее. Кроме того, произойдет обновление информационно-развлекательного комплекса. В нем появятся такие популярные интерфейсы беспроводного взаимодействия с мобильными устройствами, как Android Auto и Apple CarPlay.

Очень вместительным оказался багажный отсек – целых 630 литров. В нем предусмотрено дополнительное место для хранения зарядного оборудования.

к содержанию ↑

Электротехническое оснащение авто

Обновленная модель авто 2018 года будет оснащена:

системой термального контроля аккумулятора, которая обеспечивает бесперебойную работу батареи при различных температурных значениях окружающей среды; третьей усовершенствованной версией системы рекуперации, позволяющей сэкономить в режиме городского вождения до 32% энергии во время торможения;

имитацией работы двигателя. Она дает возможность водителю слышать работу автомобиля и на слух оценивать скорость. Кроме того, пешеходы теперь тоже могут слышать приближающийся электрокар; электронным стояночным тормозом; адаптивным круиз-контролем; задней обзорной видеокамерой; климат-контролем и обогревом с режимом экономии энергии. Часть тепла посредством теплового насоса отводится от нагретых систем авто и электродвигателя, а затем используется в процессе обогрева салона. к содержанию ↑

Технические характеристики KIA Soul EV

Со стороны корейского автопроизводителя официального подтверждения спецификации обновленного электромобиля пока не поступало. Но интернет-изданию KIA-WORLD удалось получить доступ к некоторым документам, приоткрывшим завесу тайны. Из них стало известно, что новинка вместо 27-киловаттного аккумулятора будет использовать батарею емкостью 30 кВтч. Это увеличит запас хода машина с текущих 212 километров до 250 километров.

90-киловаттный электродвигатель менять, скорее всего, не станут. Он по-прежнему выдает 110 лошадиных сил и 285 Нм постоянного крутящего момента. Максимальная скорость составляет примерно 145 км/ч. Разгон с 0 до 100 км/ч происходит за 12 секунд.

Была также проведена работа по снижению энергопотребления авто. Его удалось снизить с 14,7 кВтч до 14,3 кВтч на каждую сотню километров пройденного пути.

Под капотом кроме зарядного контроллера и инвертора присутствует много свободного пространства, которое можно использовать как дополнительное багажное отделение для хранения мелких вещей. Это говорит о том, что кузов не разрабатывался «с нуля», а переделывался со стандартной модификации КИА Соул.

Что касается времени зарядки, то здесь предусмотрен быстрый вариант за 30 минут до 80%, а также полная зарядка от обычной электросети 220В за пять часов.

к содержанию ↑

KIA Soul EV 2018: фото

к содержанию ↑

Видео обзор, тест-драйв

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com


rss