Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый Nissan NV Cargo X 2018 | Технические характеристики авто, фото обзор

Опубликовано: 27.08.2018

На апрельской выставке в Чикаго японская автомобилестроительная компания Ниссан должна официально представить экстремальную модификацию своего популярного фургона. Новинка с характеристиками внедорожника получила название Nissan NV Cargo X 2018 .

Автомобиль уже успешно прошел предварительное тестирование на сложной трассе в Аризоне. Кроме того, машину заставляли выполнять работу, выходящую далеко за рамки возможностей обычного фургона и она отлично справлялась с поставленными задачами.

В том, что мощный внедорожный фургон будет иметь коммерческий успех, практически никто не сомневается. Хотя нынешнюю публику, предпочитающую премиальные кроссоверы, спорткары, суперкары и гиперкары, трудно заинтересовать сравнительно скромным классом фургонов. Но новинка определенно заслуживает внимания. Более компактный вариант семейства на электрической тяге пользуется хорошим спросом в Европе.

Производитель планирует выставить фургон-экстремал Cargo X на продажу преимущественно в Канаде, США и Латинской Америке. Именно в этих регионах много мест, имеющих труднопроходимый горный ландшафт.

Следует заметить, что в разработке и тестировании машины принимал участие известный любитель экстрима, дизайнер и телеведущий Йен Джонсон вместе с командой популярной автомобильной телепередачи Xtreme Off-Road. Этот факт еще больше подхлестнул интерес мировой общественности к новому внедорожнику в фургонном кузове.

Внешний вид и конфигурация

Людям постарше внешний вид нового автомобиля может напомнить грузовичок инкассаторов из популярного в свое время кинофильма Зигзаг удачи, снятого в 1968 году режиссером Эльдаром Рязановым. Производитель обещает, что машина станет самым проходимым, мощным и экстремальным авто из всех существующих. Один только полуметровый (55,8 см) дорожный просвет впечатляет.

Полноприводная новинка обзавелась внедорожными 37-дюймовыми колесами с резиной GG X3, дополнительной светотехникой со светодиодным наполнением, защитой днища и передним силовым бампером из сварных труб, оснащенным 100-метровой лебедкой с усилением 4,5 тонны.

Для дополнительной защиты кузова и в качестве декорации разработчики применили сверхпрочную полиуретановую пленку, стилизованную под карбон.

к содержанию ↑

Салон и оснащение

Несмотря на то, что до мировой премьеры осталось совсем мало времени, о салоне новинки информации практически нет. Производитель обещает 6,6 кубометров свободного места в грузовом отсеке. Там же будет находиться запаска, домкрат, полевой комплект необходимых для экстренного ремонта запчастей и инструментов, портативный сварочный аппарат и воздушный компрессор.

к содержанию ↑

Технические параметры

Работая над проектом, совместная команда Джонсона и компании Ниссан в качестве основы для будущего сверхпроходимого авто выбрала за основу станковую модификацию NV2500HD Cargo.

Переднюю подвеску полностью переделали или, если точнее сказать, целиком заменили. Вместо нее поставили авторский завышенный и усиленный вариант, разработанный специально для Nissan NV Cargo X 2018. Заднюю подвеску оставили без изменений.

В качестве трансмиссии на Карго Х установили шестидиапазонную автоматическую коробку переключения передач Aisin, а также продвинутую полноприводную систему. Под капотом у новинки стоит пятилитровый турбированный дизельный силовой агрегат Cummins Titan XD мощностью 310 лошадиных сил и крутящим моментом 753 Нм.

к содержанию ↑

Лучшие фургоны 2016-2017 года

В опубликованном недавно независимом рейтинге легковые полноформатные фургоны разных марок оценивались по нескольким параметрам на основе проведенного опроса, после чего была выбрана тройка лидеров в разных номинациях.

Причем в зачет шли не только грузовые и тяговые характеристики этих «рабочих лошадок». Оценивалась также степень комфорта, безопасность и современное оснащение. Возможно, кто-то с этим рейтингом не согласится, но именно так ответили опрошенные автолюбители и представители различных организаций.

к содержанию ↑

Volkswagen Transporter

Именно этот автомобиль, не задумываясь, многие называют самым лучшим коммерческим фургоном или даже «королем» фургонов. Авто выпускается с одним двухлитровым дизельным силовым агрегатом TDI с разными показателями мощности на выбор.

В тандеме с пятиступенчатой коробкой передач работает мотор мощностью 140 лошадиных сил. А в паре с шестиступенчатой двухдисковой роботизированной коробкой установлен двигатель мощностью 180 лошадиных сил. Также в линейке фургонов Volkswagen  есть малосильные движки для переднеприводной комплектации – 84, 102, 115 лошадей.

к содержанию ↑

Mercedes Sprinter

Мерседес больше по душе руководителям организаций и их водителям. Обновленный фургон, как и прежде, радует своим качеством и надежностью. Данная модель продается в разных габаритных модификациях, поэтому можно подобрать вариант с максимально подходящими размерами.

Полезный объем грузового отсека составляет 17 кубометров. Здесь на выбор предлагается большое количество моторов. Самая распространенная комплектация оборудована 2,2-литровым дизелем с мощностью от 88 до 163 лошадиных сил. Стоит отметить продвинутую систему безопасности с подушками и солидный перечень современных электронных систем.

к содержанию ↑

ГАЗель Next

За этот автомобиль проголосовало большинство отечественных грузоперевозчиков. Уже прошли те времена, когда ГАЗель была безальтернативным вариантом на рынке недорогих российских фургонов. Сейчас конкуренция очень высока. Автомобиль пережил качественный рестайлинг и теперь красуется обновленным дизайном экстерьера и современным оборудованием.

ГАЗель Next оснащена 2,8-литровым дизельным силовым агрегатом мощностью 138 лошадиных сил. Для цельнометаллического кузова предусмотрен 150-сильный форсированный мотор. Комплектация может быть как грузовой, так и пассажирской до 20 человек.

к содержанию ↑

Nissan NV Cargo X 2018: фото

к содержанию ↑

Видео обзор, тест-драйв

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com


rss