Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Что собой представляют насосные PLD-секции?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что собой представляют насосные PLD-секции?

133rd Knowledge Seekers Workshop Aug 18 2016

Доброго дня всем добрым людям. Статья расскажет, что собой представляют насосные PLD-секции . Наши читатели просили написать подробно о PLD-секциях их особенностях устройства и принципа работы.


Как искать золото

Применяются на дизельных моторах и служат для подачи топлива в камеру сгорания. Распространены не так широко, как насос-форсунки, но тем не менее применяются многими известными производителями автомобилей.


Senators, Ambassadors, Governors, Republican Nominee for Vice President (1950s Interviews)

Что собой представляют насосные PLD-секции?

Насосная ПЛД-секция конструктивно отличается от ставших традиционными насос-форсунок. Нагнетание топлива происходит в результате работы плунжерной пары. Управляющими элементами являются электромагнитные клапаны специальной конструкции.

Соединяет плунжерную пару и электромагнитные клапаны между собой трубопровод высокого давления. Отличается высокой прочностью и надёжностью конструкции. Является своеобразным «мостом» между нагнетающими и управляющими элементами.

Аббревиатура PLD на немецком расшифровывается как «pump-line-duse». Если перевести, то получиться «насос-трубопровод-форсунка». Становится понятен принцип работы механизма уже с одного названия. Подача топлива-доставка топлива-распыления в камеру сгорания.

Насосные секции ПЛД использует ряд производителей: Рено, Мерседес, ДАФ, Вольво и прочие. Системы подачи топлива подобного типа используются на грузовых автомобилях.

ПЛД насосные секции обладают своими достоинствами и недостатками. Особое внимание требуется уделить качеству топлива.

Преимущества использования насосных ПЛД-секций

Топливная система ПЛД-секции отличается рядом неоспоримых преимуществ. Многие известные производители грузовиков на протяжении длительного времени используют ПЛД-секции.

Быстрый демонтаж и установка механизма. Удачная конструкция. Простое обслуживание. Упрощённая процедура замены системы. КПД (коэффициент полезного действия) дизельного мотора увеличивается на 30-40%. Снижение расхода топлива. Максимальный уровень сгорания и использования дизельного топлива. Снижение в выбросах вредных веществ. Увеличение срока эксплуатации силовой установки. Надёжность и долговечность конструкции.

Конструкция просто и легко демонтируется в случае необходимости. Все основные элементы системы хорошо просматриваются и малейшие утечки топлива можно заметить оперативно.

Ремонт и восстановление насосных секций PLD/ПЛД

Даже самая эффективная и надёжная система подачи топлива требует своевременного обслуживания и проведения ремонта.

Необходимо установить причины, приведшие к поломке и необходимости ремонтных операций. Диагностика поможет в будущем снизить риск повторной поломки.

Выполнить самостоятельно ремонт и восстановление насосных секций ПЛД невозможно, ведь требуется использование специального инструмента и оборудования.

Для примера можно обратиться к сайту компании SPBParts, которая занимается ремонтом и восстановлением насосных секций ПЛД.

Переходим по ссылке на сайт https://www.spbparts.ru/remont/remont_nasosnaja_sektsija_pld/1.htm , где видим, что стоимость ремонта и восстановление насосных секций начинается от 5500 рублей.

Специалисты выполнят все необходимые диагностические процедуры и проверку работы системы с использованием специального стенда.

При появлении первых признаков неисправности не нужно тянуть с обращением в сервис. Затягивание ремонта обернётся большими материальными издержками.

Большая часть поломок систем ПЛД вызвано использованием дизельного топлива низкого качества. Высокое содержание примесей приводит к ускоренному износу основных элементов системы подачи топлива.

Порядок ремонтных операций насосных секций PLD:

Демонтаж. Диагностика. Разборка. Очистка. Дефектовка. Ремонт и восстановление. Регулировка основных механизмов. Сборка. Тестирование на стенде. Корректировка работы. Установка на двигатель.

При использовании низкокачественного дизельного топлива в наибольшей степени изнашивается корпус распылителя. Высокое давление и перепады температур снижают эффективность работы.

Возможно, появление микроскопических трещин. Топливо с примесями меняет форму отверстия распылителя.

Распылители для ремонта удобно снимать и монтировать. Не составляет труда демонтировать и всю секцию ПЛД, ведь размещается она на блоке силовой установки. При желании можно выполнить диагностические операции непосредственно на машине.

В клапанной части механизма возможен износ резиновых уплотнителей. Решить проблему можно заменой. Заклинивание клапана часто наблюдается в результате длительного использования некачественного дизельного топлива.

Как продлить срок эксплуатации насосных секций ПЛД?

Использование качественного дизельного топлива. Своевременная диагностика и обслуживание. Использование оригинальных запасных частей. Своевременная замена масла. Правильная регулировка клапанов. Не допускать перегрева мотора. Профессиональный ремонт и восстановление. Использование сезонного топлива.

rss