Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Новый Hyundai Genesis G80 2018 | Обзор характеристик седана, Sport комплектация

Опубликовано: 27.08.2018

По старой памяти мы называем новый автомобиль Hyundai Genesis G80 2018 , когда на самом деле слову Hyundai в этом словосочетании уже явно место нет. Корейский концерн считает, что пришло его время пойти по пути своих японских коллег-конкурентов Toyota, Nissan, Honda и создать собственный бренд автомобилей премиум класса.

Это смелый шаг учитывая тот факт, что на рынке США конкуренция между японскими и европейскими премиальными брендами нешуточная, а на рынке Европы японцы до сих пор демонстрируют довольно посредственные результаты.

На что рассчитывают в Hyundai? Думают, им удастся сходу вклиниться между Mercedes-Benz , BMW, Audi, Infiniti, Lexus, Acura на североамериканском рынке или подвинуть немцев в Европе? Будем надеяться, что нет, иначе Hyundai ждёт огромное разочарование. Нужно создать нечто невероятное, чтобы сразу отхватить значимую долю рынка автомобилей премиум класса. При всём уважении к Genesis их ждёт длинный путь и хочется верить что у корейского автопроизводителя хватит терпения, запаса инженерных и творческих мощностей.

История Genesis начинается с 2016 года, когда под этим брендом Hyundai вывели на рынок два автомобиля – совершенно новый полноразмерный седан G90 и обновлённый Hyundai Genesis, но уже без Hyundai и с приставкой G80.

Логотип Genesis издалека напоминает Aston Martin. Не будем спорить о том, сделано это специально или так совпало. Наверное, второе, так как Hyundai достаточно авторитетный производитель и дешёвые трюки подпольных китайцев ему ни к чему.

Экстерьер нового  Genesis G80

Нужно сказать, что Hyundai Genesis G80 2018 поменял не только шильдик. Автомобиль стал заметно дороже, а его системы безопасности на уровень лучше. Для Genesis G80 не нужно было изобретать ничего нового, так как в Hyundai Genesis были удачно сбалансированы умеренная роскошь и спортивный характер автомобиля. Кардинальных изменений Genesis G80 2018 не претерпел.

Можно отметить изменённые черты переднего бампера в области воздухозаборников и нижней части. Изменения также коснулись решётки радиатора и заднего бампера, но назвать их кардинальными нельзя. Базовая комплектация новой модели будет поставлена на 18-дюймовые диски. Габариты автомобиля таковы:

длина – 4990 мм; ширина – 1890 мм; высота – 1480 мм; колёсная база 3010 мм. к содержанию ↑

Дизайн салона премиального седана

Изменений в дизайне салона практически нет. Если уж совсем вдаваться в подробности, то на циферблате аналоговых часов, которые установлены на передней панели, появился крылатый логотип Genesis. Это важная для вас информация?

Фанаты заметят новую Т-образную ручку переключения режимов коробки передач. Ещё температура двигателя и уровень бензина в баке отображаются теперь в цифровом формате. Создатели заявляют, что был понижен уровень шума и вибраций в салоне, но нужно сказать, что с этим у дорестайлинговой Genesis G80 проблем не было.

Материалы отделки салона всё так же роскошны. Дорогая кожа, алюминий и матовое дерево безраздельно властвуют во внутреннем пространстве. Будет доступно кресло с 8-ми позициями регулировки, как для водителя, так и для переднего пассажира.

Информационно-развлекательная система порадует 9,2 дюймами диагонали и поддержкой всех современных развлекательных систем – Android Auto, Apple CarPlay, MP3, для пользования доступно 4,5 Гб встроенной памяти.

К системам безопасности Hyundai Genesis G80 2018 также придраться невозможно, есть всё необходимое – от адаптивного круиз-контроля и контроля за разметкой до датчиков перпендикулярной и параллельной парковки. Найти слабое место в Genesis G80 очень сложно, корейцы на самом деле хорошо поработали над автомобилем.

к содержанию ↑

Технические характеристики

Под капотом изменений не произошло. По-прежнему линейку силовых агрегатов составляют бензиновые двигатели V6 3,8 л, мощностью 315 л. с., 397 Н·м крутящего момента и V8 5 л, мощностью 413 л. с., 519 Н·м крутящего момента. В качестве трансмиссии предлагается 8-ступенчатый автомат. Кого-то это расстроит, но менять моторы, которые прекрасно себя зарекомендовали и удовлетворяют всем современным требованиям, смысла нет, тем более при рестайлинге.

Для любителей мощных и азартных автомобилей предлагается Hyundai Genesis G80 2018 Sport. На него установлен V6 объёмом 3,3 л и двумя турбинами. Этот мотор выдаёт 365 л. с. и 509 Н·м крутящего момента и позаимствован он с G90. Показатели мощности данного мотора не намного ниже 5-ти литрового V8, а при том, что G80 Sport по массе сравним с простым G80, скорее всего он будет быстрее своего 5-ти литрового собрата при меньшем расходе топлива.

Все автомобили независимо от установленного двигателя могут быть укомплектованы фирменной системой полного привода HTRAC.

к содержанию ↑

Hyundai Genesis G80 Sport

Hyundai Genesis G80 2018 Sport отличается не только двигателем, но и визуально. У него другая решётка радиатора – сетчатая вместо горизонтальных полос. Из воздухозаборников на переднем бампере убраны противотуманные фары для увеличения объёма поступающего воздуха. Вместо двух выхлопных труб установлено по две пары. На G80 Sport устанавливаются 19-дюймовые колёса.

На вопрос о том, не будет ли G80 Sport пресекаться с целевой аудиторией суббренда Hyundai N, руководство компании категорически заявило, что нет. Значок N получаю тюнингованные автомобили, даже если специалисты отдела N возьмутся за G80 Sport, то ему всё равно будет придумано другое название.

к содержанию ↑

Hyundai Genesis G80 2018: фото

к содержанию ↑

Видео обзор, тест-драйв

Статья написана специально для сайта “2018 год Собаки”: http://god-2018s.com


rss