Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Как выбрать шведскую стенку

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать шведскую стенку

Какую шведскую стенку выбрать?

Очень часто у родителей встает вопрос: чем занять своего ребенка? Хочется найти ему интересное, и тем временем полезное занятие. Оптимальным решением является игры на детской площадке. Но, к сожалению, не во всех дворах установлены спортивные площадки, да и в промозглую погоду много не поиграешь. Выход есть! Приобретите для своего ребенка и установите прямо в квартире шведскую стенку. 



Шведская стенка многофункциональный предмет спортивной мебели. В настоящее время, магазины предлагают широкий выбор различных стенок: от самых простых и дешевых до многоуровневых и массивных. На что же обратить внимание при выборе шведской стенки?

Как выбрать шведскую стенку.

Как подобрать детский спортивный комплекс

Самым простым является так называемая лесенка. Она состоит из 2 стоек и перекладин между ними. Крепится она к стене, но не имеет креплений для дополнительных деталей.

Более сложной является Г-образная стенка. Она имеет такое же строение, как и лесенка, но вместо верхней перекладины находится выдвинутый вперед турник, либо крепления для него.

Т-образная модель – одна из самых практичных видов стенок. Она крепится к стене или потолку. Лестница в такой конструкции располагается посередине, а по бокам от нее находятся два рукахода, на которые и крепятся всевозможные дополнительные турники, кольца и канаты.

Самой многофункциональной является П-образная стена. На ней может располагаться несколько различных лесенок, колец, канатов и турников. При выборе такого снаряда следует обратить внимание на размеры комнаты, в которой будет располагаться стенка – такой снаряд требует много свободного пространства.

Немаловажным является и выбор материала, из которого изготовлена шведская стенка. Обычно они изготавливаются из дерева либо металла. Снаряд из дерева приятен на ощупь, менее травмоопасный и более экологичный. Но, в свою очередь, металлические стенки более прочные своих деревянных аналогов.

При выборе шведской стенки обратите внимание и на тип крепления.

Крепление бывает трех видов:

крепление к стене – снаряд в нескольких местах крепится к стене; распорное крепление – стенка прикрепляется между потолком и полом; смешанный тип крепления – самый надежный вид крепления, помимо крепления к стене, снаряд распирается между полом и потолком.

Важно! При покупке шведской стенки не забудьте подумать о безопасности и приобрести спортивные маты.


rss