Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Лада Икс Рей размер дисков, шин, колес, резины

Опубликовано: 27.08.2018

видео Лада Икс Рей размер дисков, шин, колес, резины

LADA XRAY какие колеса ставить на 15 или на 17

Лада Икс Рей – это вместительный 5-местный хэтчбек, представляющий необычайно популярный в России класс псевдокроссоверов. В 2012 году на Московском автосалоне автомобиль XRAY Concept произвел настоящий фурор, задав принципиально новый тон в развитии стилистики отечественного бренда. Именно он и стал основой для создания модели, премьера которой также состоялась в Москве. В «АвтоВАЗе» не прогадали – старт продаж псевдопаркетника оказался сверхудачным.



О классе Lada XRAY споры продолжаются до сих пор. Модель выполнена в кузове «хэтчбек» (класс B), но из-за большего клиренса некоторые специалисты относят ее к паркетникам. Список конкурентов отечественного продукта обширен. Сюда можно отнести как бюджетные Renault Sandero Stepway, Geely MK Cross, так и более дорогие в сравнении с Икс Рей Mitsubishi ASX и Nissan Juke.


Покупаю sw cross колеса. Диски для Vesta.

Разработка Lada XRAY длилась довольно долго. До финальной премьеры «АвтоВАЗ» несколько раз показывал концепты, которые должны были стать основной будущей модели. Машину проектировали с нуля, выбрав в качестве «исходника» полноприводный Renault Sandero. Правда, от французского вседорожника уже в концепте остались лишь отдельные элементы кузова и шасси. Создавала Лада Икс Рей большая группа специалистов «АвтоВАЗа» и концерна Dacia. Треть из 1800 деталей модели были оригинальными.


Испытания колес с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов

Экстерьер серийной модификации получил большое сходство со стилистикой концепта XRAYConcept2, презентованного в 2012 году. Внешность хэтчбека получилась по-настоящему впечатляющей. Главными особенностями стали оптика со светодиодными ДХО, напоминающая неправильный четырехугольник, и интересная фальш-решетка в форме буквы Х (данный тренд специалисты «АвтоВАЗа» переняли у последнего поколения Lexus RX). Брутальности модели добавил мощный бампер, снизу прикрытый специальной защитой.

Дополнительное освещение выполнили в форме бумеранга, сбоку разместились Х-образные выштамповки. Ветровое стекло разработчики максимально наклонили, сделав модель более обтекаемой. Корма автомобиля получилась слегка «пресноватой» из-за слишком простых плафонов габаритов, что отрицательно сказалось на общем дизайне продукта. Однако даже с этим недочетом Lada XRAY смотрится куда привлекательнее большинства «одноклассников».

Внутри отечественная новинка не менее прекрасна. Качество материалов не просто радует глаз, а дарит приятные ощущения. Концепция внутреннего пространства заключается в минимализме. В салоне Лада Икс Рей все упорядочено и просто. Руль в форме трезубца не имеет лишних кнопок, а передняя панель выделяется своей лаконичностью. Кресла обеспечивают комфорт даже при длительном путешествии, ряды разделены емким бардачком. Сзади легко располагаются 3 пассажира.

По длине Lada XRAY превосходит большинство конкурентов. Багажник автомобиля вмещает до 310 л, но при сложенных задних сиденьях его объем увеличивается 1500 л.

Модификации

Модель выпускается в 3 модификациях:

 1,6-литровый двигатель (106 л.с.) и 5-ступенчатая МКПП. Это наиболее бюджетная версия. В минималке (диски, аудиосистема, 2 подушки безопасности, центральный замок и система стабилизации) ее стоимость составляет около 589000 рублей. 1,6-литровый мотор Renault-Nissan HR16 (110 л.с.) и 5-ступенчатая МКПП. Ценник на нее выше – от 639000 рублей («база» несколько богаче). 1,8-литровый агрегат ВАЗ-21179 (122 л.с.) и роботизированная КП. Минимальная стоимость – 669000 рублей.

Размеры дисков и колес

Типы колес и дисков, используемых с Лада Икс Рей (применимы ко всем модификациям):

диски 6J на 15 ET40 (6 – ширина в дюймах, 15 – диаметр в дюймах, 40 – положительный вылет в мм), шины – 195/65R15 (195 – ширина шины в мм, 65 – высота профиля в %, 15 – диаметр обода в дюймах); диски 6J на 16 ET41, шины – 205/55R16.

Характеристики колес:

PCD (сверловка) – 4 на 100 (4 – количество отверстий, 100 – диаметр окружности, на которой они находятся в мм); крепеж – M12 на 1.25 (12 – диаметр шпильки в мм, 1,25 – размер резьбы); диаметр центрального отверстия – 60,1 мм.

В продаже Lada XRAY появилась в конце 2015 года. А уже в 2017 году «АвтоВАЗ» обещает начать выпуск внедорожной модификации модели.


rss