Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Как поменять дворники на калине

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как поменять дворники на калине

Как легко и просто вылечить дворники на Приоре, Гранте.

Дворники относятся к расходным материалам, потому их замена – это операция, которую придется осуществлять достаточно часто. На Лада Калина, впрочем, как и на множестве других авто, эту процедуру не так сложно проделать. Замену вполне под силу провести самостоятельно. Для начала разберемся с ситуацией, когда требуется полная замена стеклоочистителей. Конечно, это может потребоваться достаточно редко, но все же ..



Итак, чтобы демонтировать дворники, нужно:

снять заглушки крепежных гаек, расположенные у основания рычагов дворников.  При помощи головки на 13 открутить левый стеклоочиститель и снять его со шлицов. Правый дворник лучше откручивать накидным ключом. Установка новых стеклоочистителей проводится в обратной последовательности.

Однако намного чаще может потребоваться замена щеток дворников. Причем, экономнее всего осуществить замену непосредственно их резиновых элементов. Для этого из инструментов потребуются лишь пассатижи.


ДВОРНИКИ / Замена дворников на бескаркасные

Сразу нужно демонтировать саму щетку с рычага. Необходимо снять боковые колпачки щетки, а также при помощи пассатижей дополнительные каркасные держатели. Их нужно попросту аккуратно сдернуть. Теперь нужно демонтировать крепежное устройство щетки к поводку. Для этого потребуется сжать пассатижами, чтобы пластинки сместились друг к другу, и вышли из зацепления с усиками на крепежном устройстве. Эту операцию необходимо проделывать очень аккуратно, так как деталь изготовлена из дюралюминия и очень хрупкая. Рукой нужно вынуть из резинки пружинные пластинки. В новый резиновый элемент нужно вставить пластинки. Стоит отметить, что пазы, расположенные посередине должны направляться на наружную сторону. Теперь можно надеть дополнительные держатели, а также боковые колпачки. Собранную конструкцию необходимо сжать пассатижами и, не отпуская их вставить в крепежное устройство. Лишь когда щетка встанет на свое место, пассатижи можно отпустить. Собранную щетку дворника можно прикрепить к рычагу Аналогично осуществляется замена резинового элемента второго стеклоочистителя.

Как поменять дворники на калине, итог

Итак, поменять стеклоочистители на Калине – не такое уж и сложное занятие. Запасшись терпением, можно немного сэкономить и осуществить замену одних лишь резиновых элементов дворников. При этом работоспособность и качество очистки стекла будут полностью восстановлены. Читайте так же статью: Какие дворники выбрать .


Дворники Лада Калина, механизм привода, замена

Читайте также:


rss