Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автосалон в Пекине 2018 - главные новинки китайского автошоу

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автосалон в Пекине 2018 - главные новинки китайского автошоу

Пекинский автосалон 2018! Часть - 4. Byton, Qiantu K50.

Китайские автомобильные выставки становятся все более популярными среди мировых производителей. Огромный рынок в стране с 1,5 миллиардами жителей не стоит на месте, развивается внутренняя промышленность, все более популярным становится премиальный сегмент. Именно поэтому на автосалоне в Пекине 2018 года покажут целый ряд интересных новинок из Европы, Азии и Америки.



Стоит отметить, что многие модели созданы специально для потребителей из Китая или же имеют особые локальные модификации.

Некоторые из них мы не сможем больше увидеть в какой-либо другой стране. Тем не менее, рассказать о них важно, ведь подобные машины могут использоваться в качестве основы для других проектов.


Новинки Московского Автосалона 2018

Lexus ES

Лексус ЕС нового поколения, пожалуй, самый ожидаемый автомобиль на выставке. Он сильно изменился при смене генераций и даже стал более премиальным.

Если раньше седан было принято сравнивать с Toyota Camry, то теперь его «собратом» считается флагман Avalon, пользующийся высоким спросом в США.


Чем удивили китайцы на автосалоне в Детройте

В передовых странах с развитой инфраструктурой Lexus ES получит высокотехнологичную гибридную силовую установку на 208 лошадиных сил. В Китае и России стоит ожидать проверенной V-Образной «шестерки».

Nissan Sylphy EV

Компанию Nissan нельзя назвать лидером по разработке силовых установок для электрокаров, зато она выпускает недорогие и комфортные машины в этом сегменте. Новый Sylphy EV был создан на основе модели Sentra, совместно с китайцами из Dongfeng.

Электрические моторы были взяты у популярного хэтчбека Leaf, выдают они мощность в 109 лошадиных сил. Предполагается, что на одном заряде аккумуляторов «Силфи» сможет проехать примерно 200 километров пути.

Руководство «Ниссан» заявило, что автомобиль ориентирован на китайский рынок, но может появиться и на других.

BMW M2 Competition

Новая модификация спортивного купе сделала его еще более агрессивным и быстрым. Версия «Компетишн» позаимствовала двигатель у старшей M4 (Шестицилиндровый рядный битурбированный мотор на 3,0 литра). Таким образом, мощность нового втомобиля составила 410 лошадиных сил.

Добавляет спортивности и агрессивный дизайн передней части кузова, который обязательно понравится фанатам марки. Также инженеры поработали над улучшением подвески, тормозной системы и аэродинамики.

В салоне отличить динамичную комплектацию можно будет по массе вставок на сидениях и центральной панели.

Mazda CX-8

Новый кроссовер от «Мазды» изначально должен был продаваться только на японском рынке, но теперь будет доступен и для потребителей из КНР. Приобрести машину у официальных дилеров можно будет уже летом текущего года.

В качестве основы для CX-8 взяли от флагманской «девятки». Городской внедорожник представлен в компоновках на 6 и 7 посадочных мест. Под капотом у него расположился 2,5-литровый турбомотор, выдающий 253 лошадиные силы.

В стандартной версии он работает в паре с передним приводом, а в качестве опции предлагают систему 4WD. Также покупатель может заказать целый ряд других продвинутых функций, среди которых адаптивный круиз-контроль, распознавание пешеходов ночью и многое другое.

Haima S5

Ни один китайский салон не обходится без обилия местных компаний. Haima является одним из самых современных производителей в регионе, а на грядущей выставке покажет концепт-кар S5 .

По сравнению с предыдущим поколением, кроссовер серьезно изменил дизайн. В салоне появился доработанный мультируль, инженеры поработали над приборной панелью и «мультимейдийкой».

Покупателям предложат два турбированных двигателя на выбор, выдают они 148 и 163 лошадиные силы. В паре с моторами может работать 6МКПП или роботизированная коробка передач на семь скоростей.

При небольшой стоимости (примерно 730 тысяч рублей в пересчете), машина оснащается климат-контролем, камерой заднего вида и парктрониками. У дилеров автомобиль появится летом текущего года.

Уже известно, что в Северной Америке Volkswagen решил отказаться от продаж «Туарега» в пользу новых моделей. Но китайского рынка это не касается, так как здесь крупный кроссовер с каждым годом набирает популярность.

В новом поколении автомобиль стал значительно легче, получил целый ряд электронных узлов (в том числе, приборную панель). Под капотом у следующей генерации мы увидим инновационный двигатель, отличающийся экономичностью и эффективностью. Сборка этой версии будет налажена на заводе компании в Словакии.

Buick Enspire

Марка Buick находится в составе группы General Motors. На автосалоне в Пекине 2018 года она покажет свой новый концепт-кар Enspire. Силовая установка машины будет полностью электрической, а пока что компания распространила только небольшой тизер задней части.

Высока вероятность того, что в будущем автомобиль получил серийную версию специально для китайского рынка.

В Buick утверждают, что их новый прототип – симбиоз последних технологий компании. Так ли это, узнать можно будет непосредственно во время выставки.

BAIC Beijing BJ80 рестайлинг

Стереотип о том, что в Китае не умеют создавать что-то новое, а только копируют, постепенно разрушается. Но некоторые компании все еще не хотят тратят огромные деньги на разработку узнаваемого дизайна, поэтому берут решения у крупных мировых марок. Среди них — BAIC Beijing BJ80, внешность которого позаимствована у Mercedes-Benz G-Class.

Рестайлинговая версия внедорожника получила двухлитровый турбодизель на 204 лошадиные силы. Также будет доступен бензиновый двигатель разработки Saab на 250 «лошадей». В паре с агрегатами может работать исключительно шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Несмотря на довольно богатое оснащение, автомобиль обойдется недорого по сравнению с настоящим «Геликом». Однако, его появления на других рынках, кроме китайского, ожидать не стоит.

Volvo S90 Ambience

Новый концепт-кар от шведских производителей выделяется сразу двумя необычными решениями. Первое из них – всего три посадочных места в салоне. Правому заднему пассажиру уделено большое внимание, так как впереди от него не будет кресло, там расположится отделение для хранения обуви.

Читайте также:   Фото нового Mercedes GLS утекли в Сеть

Вторая новая технология – создание уникальной атмосферы в автомобиле. Достаточно выбрать один из нескольких режимов, и тогда машина автоматически выведет изображение на экран, настроит работу ароматизаторов и включит соответствующую музыку. Все это находится внутри обычного Volvo S90 в удлиненной версии и рассчитано на китайский рынок.

Skoda Kamiq

В линейке «Шкоды» появится еще один кроссовер с типовым названием. По своим размерам Kamiq будет схож со своим европейским прообразом Karoq. Однако, первый будет выступать в более дешевом ценовом сегменте и получит бюджетное оснащение.

Под капотом у компактного кроссовера расположится безальтернативный 1,5-литровый бензиновый двигатель, выдающий 110 «лошадей». В паре с ним работает пятидиапазонная «механика» или АКПП на шесть скоростей.

Привод исключительно на переднюю ось. Климат-контроль в машину не установить даже опционально, доступен только кондиционер. Не стоит ожидать и светодиодных фар с круиз-контролем. Это позволит «Камику» конкурировать в Поднебесной с автомобилями из Южной Кореи и Японии.

Nissan Terra

Впервые на фотографиях мы увидели новую модель «Ниссана» еще в феврале. Тогда все сразу стали называть её конкурентом для внедорожников от «Тойоты» и «Митсубиси». Автомобиль был выпущен в качестве ответа на реакцию массы потребителей, критиковавших решение убрать рамную силовую конструкцию из культового Pathfinder.

Теперь желающие смогут приобрести внедорожник Terra , созданный на базе пикапа Navara. Изначально её будут продавать в КНР, затем машина появится в Южной Азии и Австралии.

О возможности поставок на российский рынок пока что не говорят, но подобный внедорожник мог бы пользоваться у нас высоким спросом. Под капотом у него расположился бензиновый двигатель на 2,5 литра, также будут показаны дизельные модификации.

Jeep Grand Wagoneer

Этот автомобиль также был рассекречен производителем задолго до «живой» премьеры. Уже сейчас мы знаем все подробности о внешности и внутреннем убранстве машины. В экстерьере крупного кроссовера прослеживаются решения, взятые у концепт-кара Yuntu. Он был продемонстрирован публике на выставке в Шанхае в 2017-м году.

Читайте также:   Лексус ЕС 2018 – компания рассекретила новый седан

Под капотом у Grand Wagoneer расположится двухлитровый бензиновый двигатель с турбиной. В паре с ним будет работать девятиступенчатый автомат. Предполагается, что в версии с передним приводом мощность силовой установки составит 234 лошадиные силы, а с полным приводом – 265 сил.

Производство машины наладят в Поднебесной, а поначалу продаваться он будет только там. Ожидаемая стоимость составит 2 200 000 рублей.

Новый бренд от Great Wall

Китайский автогигант Great Wall покажет на автосалоне в Пекине 2018 года свои новый дочерний бренд, под которым будут выпускаться современные электрокары. Первым в линейке станет кроссовер iQ5.

Он имеет компактные размеры (около 4500 мм в длину), а в качестве основы для него взяли уже проверенную «тележку» от линейки Wey.

Читайте также: Audi A6 Avant 2018: премьера новейшего поколения авто в Пекине

Мощность силовой электроустановки составит 163 лошадиные силы. Пока что информации о скорости и запасе хода не поступает. Известно лишь то, что максимальная скорость ограничена на отметке в 150 километров в час.


rss