Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Американцы проводят больше времени дома, и это экономит много энергии.

Опубликовано: 27.08.2018

Исследователи определили позитивный компромисс в росте онлайн-покупок, нашего потребления потокового видео и увеличении количества сотрудников, работающих на дому. Несмотря на увеличение объема спроса на энергию в жилых домах, сокращение объема поездок и использования нежилых помещений привело к энергосбережению 1700 триллионов bTU в США в 2012 году, что составляет 1,8% от общего объема в стране.

Анализ, опубликованный в журнале Joule, отражает то, как прогресс в области информационных технологий меняет американский образ жизни, особенно для людей в возрасте до 65 лет.

Десятилетие американских исследований использования времени показало, что в 2012 году американцы потратили в среднем дополнительные 8 дней дома по сравнению с 2003 годом, на 1 день меньше путешествий и на 1 неделю меньше в нежилых зданиях. Наибольшее изменение наблюдалось у людей в возрасте 18-24 лет, которые на 70% больше времени проводили дома по сравнению с населением в целом. Люди старше 65 лет были единственной группой, которая провела больше времени вне дома в 2012 году по сравнению с 2003 годом. Когда эти изменения в поведении были сопоставлены с потреблением энергии, то в целом замечен прирост на 480 трлн. bTU энергии, потребляемой дома, и спад на 1000 трлн. bTU и 1,200 трлн. bTU, в потреблении энергии для нежилых помещений и транспорта, соответственно.

«Мы ожидали снижения сетевой энергии, но мы не имели представления о величине» , - говорит первый автор Ашок Секар (Ashok Sekar), постдоктор, который изучает использование и политику потребления энергии в Техасском университете в Остине. «Эта работа повышает осведомленность о связи между образом жизни и энергией. Теперь, когда мы знаем, что люди проводят больше времени дома, больше внимания можно было бы уделить повышению энергоэффективности в жилых домах» . Секар провел исследование с Эриком Уильямсом и Роджером Ченом, исследователями по экономической, технологической и экологической устойчивости в Рочестерском технологическом институте.

На этом рисунке визуально показано, как меняется образ жизни и связанные с ним энергетические эффекты в США в период с 2003 по 2012 год. Изображение: Sekar et al./Joule 2018

Трудно точно определить причины этих изменений образа жизни, но авторы полагают, что эти тенденции отражают успехи в области информационных и коммуникационных технологий, которые привели к увеличению просмотра видео и использованию компьютеров, а также к лучшим вариантам работы на дому.

Бюро статистики труда США ежегодно проводит Американское обследование использования времени. Около 11 000 человек просят записать, как они распределяют свое время. Секар говорит, что данные надежны и сопоставимы с другими наборами данных, такими как опросы Nielsen, но получены с некоторыми оговорками. Например, опрос фиксирует только одно действие за раз, поэтому, если кто-то готовит на кухне и одновременно работает на своем компьютере, респондент только сообщает о приготовлении пищи. Данные также не отражают энергию, используемую, когда участники находятся за границей во время опроса.

Секар планирует продолжить работу по изучению изменений образа жизни в других странах и конкретной деятельности. «Сейчас анализ - это сравнение только на уровне сектора, я хотел бы еще больше разобрать на части всё это и подумать об энергетических компромиссах на уровне активности, как например, поход в ресторан или же заказ продуктов в Интернете», - говорит он. «Я хотел бы включить детали, которые мы еще не смогли охватить».

Британская тепловая единица (bTU - British thermal unit) — единица измерения тепловой энергии в английской системе мер. bTU определяется как количество тепла, необходимое для того, чтобы поднять температуру 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта, и, тем самым, тесно связан с калорией (1 BTU ≈ 252 cal).

Источник: phys.org


rss