Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Европейские покрышки из первых рук

Опубликовано: 27.08.2018

видео Европейские покрышки из первых рук

Комплект колес Scania Michelin для Euro Truck Simulator 2 / обзор колес

Отечественные дороги — основная причина износа подвески, практически любого автомобиля. Страдают не только механические элементы, но и покрышки. Пробить шину на наших дорогах это проще простого. Для этого не нужно даже стараться. Особенно, если она российского производства. Другое дело, летняя б/у резина из Европы , которая по качеству изготовления намного лучше.



Практически каждый день, автолюбители подвергаются дорожным опасностям. Ежедневно, на автомобильных трассах, пригородных и городских дорогах случаются ДТП. Все происходящие данности, со временем ложаться на плечи не только опытного водителя, но и новичка. В довесок, приходятся постоянно платить, причем траты при содержании автомобиля возникают постоянно. Вот и приходится обычному, рядовому гражданину РФ экономить по мере возможности.

Экологический пластик для пищевиков.flv

Риски при покупке резины всегда имеют место быть. Чего уж говорить, если новые автомобили выпускаются с дефектами; то тормоза отказывают, то электрика неисправна. Единственный способ облегчить себе жизнь — это минимизировать риски. Знать некоторые нюансы перед любой деятельностью будет существенны плюсом. Особенно это доставит удовольствие, когда сэкономишь


Внимание!!!на что нужно обращать внимание при покупке моторизины.

Почему же европейская б/у резина лучше нашей отечественной?

— Качество. Стандарты качества у европейский шин гораздо выше наших. Используемый каучук при изготовлении будущей резины тоже проходит контроль. Поэтому износостойкость и отказоустойчивость на порядок выше.

— Естественно это дороги. Здесь можно особо не коментировать. Получить автомобильные шины с грыжой — минимальны. Если только они не были сняты с битой машины.

— Износ. Наши автолюбители отличаются от европейских тем, что наши будут ездить на резине до тех, пор пока она не станет практически лысой. Это связано с тем, что заработная плата у нас меньше. Вот и ездят помолясь. За рубежом, все иначе. Замену покрышки производят при износе 10 — 15 %. Это благодаря тому, что существуют стимулирущие программы для людей. Это выходит не так дорого, как кажется на самом деле. Ориентировочно, в среднем б/у резина проходит обкатку около 15 — 30 тыс. км за 1 -1,5 года.

— Цена. Сколько стоит новая резина отечественного производства, пускай даже по европейским технололгиям, радиусом на 16 ? Теперь разделим эту сумму примерно на пополам плюс минус 1,5 тыс рублей, если качество безупречное, примерно столько стоит б/у резина из Европы.

Подбор подходящей резины можно осуществить на сайте http://kolesamira.kiev.ua/category/katalog-shin/shiny-leto Единственное, перед покупкой бу резины, необходимо «обуться» сразу, на месте. Благо шиномонтаж есть на месте, что очень удобно. При балансировке, можно выявить наличие или отсутствие дефектов.


rss