Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Прокачка тормозов ВАЗ 2101 в гараже своми силами

Опубликовано: 27.08.2018

видео Прокачка тормозов ВАЗ 2101 в гараже своми силами

Приспособа для самостоятельной прокачки тормозов, сцепления.

Состояние тормозной системы имеет принципиальное для любого автомобиля, потому что это – базовое требование безопасности. Когда о человеке говорят, что он «без тормозов», это вряд ли лестная характеристика, для автомобиля же это – свидетельство невозможности эксплуатации. Ведь тормозить о ближайший столб или впередистоящий автомобиль – явно не лучшее решение.



Как и любой другой узел автомобиля, тормоза нуждаются в постоянном техническом обслуживании. Разве что, в виду вышесказанного, внимания к ним теоретически должно быть даже больше. Следить за состоянием тормозов ВАЗ 2101 можно, с определённой периодичностью обращаясь на СТО, а можно – самостоятельно. Два условия для самостоятельной прокачки тормозов – это желание и прямые руки.


Самый простой способ, как прокачать тормоза одному !

Манипуляции с тормозной системой, в которых чаще всего нуждается ВАЗ 2101:

прокачка тормозов (проводится при попадании в тормозную систему пузырьков воздуха и состоит в устранении этих самых пузырьков); замена тормозных колодок; замена тормозных дисков.

Первая операция проводится чаще всего и уже на второй-третий раз (по приобретении соответствующих навыков) не составляет особого труда.


ПРОКАЧКА ТОРМОЗОВ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ

Основания для прокачки тормозов:

реакция при нажатии на педаль тормоза приходит с запозданием; реакция есть, однако она «вялая», что значительно увеличивает тормозной путь; реакция затрагивает колёса неравномерно или неодновременно; периодическое «проваливание» педали тормоза, и т.д.

Причины завоздушивания тормозной системы:

разгерметизация ГТЦ; трещины в патрубках; нарушение герметичности соединений или сальников тормозной системы; неаккуратная замена тормозной жидкости.

К слову, тормозную жидкость в ВАЗ 2101 нужно своевременно менять – не реже чем раз в три года или на каждые 45.000 километров. В противном случае она слишком сильно разбавляется водой (из конденсата) и перестаёт выполнять свои функции.

Прокачку тормозов надлежит проводить в жёстко определённой последовательности. Первым корректируется самое дальнее колесо, последним – ближайшее к ГТЦ. Другими словами, работа начинается с заднего правого колеса, вторым прорабатываем переднее левое, потом заднее левое – и переднее правое.

Правила безопасности при прокачке тормозов ВАЗ 2101:

колёса перед началом работы нужно зафиксировать с помощью противооткатных клиньев; перед проведением собственно манипуляций с колёсами автомобиль нужно поставить на вторую передачу; в случае, если вы работаете без ямы, колесо придётся домкратить; перед началом работы на задних колёсах нужно разблокировать регулятор давления задних тормозов.

Инструменты для прокачки тормозов на ВАЗ 2101:

спецключи на 8 или 10; виниловый или резиновый шланг или трубка; тормозная жидкость; пустая тара для слива использованной тормозной жидкости; домкрат или подъёмник (если нет ямы).

Кроме того, удобнее всего производить замену тормозной жидкости с помощником.

необходимо проверить уровень тормозной жидкости (при необходимости долить до максимума). Это необходимо для проверки герметичности соединений тормозных магистралей. Если герметичность нарушена или один из элементов повреждён, прокачка тормозов бессмысленна. заменяем резиновый колпачок штуцера прокачки колеса на резиновую или силиконовую трубку подходящего диаметра. Другой конец трубки погружаем в ёмкость для использованной ТЖ. здесь уже придётся разделиться. Задача помощника – качать педаль тормоза циклами по 6-8 раз, причём последнее нажатие цикла должно быть полным и педаль нужно придержать в таком положении. Пока педаль тормоза утоплена, мастер ослабляет штуцер (примерно на пол-оборота), из него начинает просачиваться пузырящаяся ТЖ (пузырьки – это тот самый воздух, которого в тормозной системе быть не должно). Перед тем, как отпустить педаль, штуцер нужно снова закрутить. Эту операцию необходимо проводить до тех пор, пока при нажатой педали тормоза пузырящаяся жидкость перестанет сочиться. По ходу работы проверяйте уровень тормозной жидкости и при необходимости доливайте. После завершения работы штуцер затягивается надёжно, а трубка заменяется на резиновый колпачок. Аналогичная операция проводится со всеми колёсами (с соблюдением порядка). после того, как все колёса прокачаны, нужно проверить ход педали тормоза. Если она проваливается ниже обычного или слишком «мягкая», придётся дополнительно проверить герметичность всех соединений и магистралей.

rss