Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Astra | Авто-помощь

Опубликовано: 27.08.2018

видео Astra | Авто-помощь

Astra Force - Introduction

Эту модель автомобиля нельзя назвать «старой», однако проблем со светом головных фар на Опель Астра h, судя по откликам владельцев, случается довольно много. Особенность этой модели, а именно её освещения, заключается в том, что используются биксеноновые лампы. Такая система освещения сильно отличается от «классической», разобраться в причинах её отказа по силу далеко не всем владельцам.



Об адаптивном свете

Конструкцией предусмотрено, что головные фары меняют своё положение в зависимости от положения рулевого колеса и скорости движения автомобиля. О появлении проблем с освещением можно заметить сразу после запуска двигателя, так как происходит проверка фар. Они должны поворачиваться влево, вправо. Вверх и вниз. Если такое не происходит, следует искать причину. О серьёзных проблемах водителя информирует бортовой компьютер, нужно только правильно определить и прочитать код ошибки.


Chevrolet Astra - um dos ultimos da era de ouro da GM

В блоке предохранителей имеется три предохранителя, которые относятся системам головного освещения. Блок расположен в моторном отсеке. Проверить следует три прибора, это №23 красного цвета на ток 10 Ампер, отвечает за гидрокорректор фар, №31, также красного цвета на 10 Ампер и тоже гидрокорректор фар, №33 розового цвета на 5 Ампер, который относится к блоку управления светом фар. Предохранители проверяют автомобильным тестером или устанавливают новые.


Opel / Vauxhall Astra hatchback 2013 review - CarBuyer

На что ещё обратить внимание

К сожалению, не стали долговечными главные элементы фар, которые также выходят из строя. Заменить их галогенками не представляется возможным, так как для их нормальной работы предусмотрен специальный блок розжига. Если перестала освещать только одна из ламп, попробуйте заменить её прибором из другой фары. Если это не помогло, стоит внимательно проверить все провода подключения и переключатели. По отзывам автомобильных электриков часто проблемы создаёт некачественная пайка блока управления и переключателей.

Иногда происходит отказ в сервоприводе линз фар. Линза опускается, но не двигается влево или вправо. Такую проблему «умельцы» также рещают самостоятельно. Нужно аккуратно снять пластиковый бампер и проблемную фару. Далее следует демонтаж всех разъёмов с проводами и блоков управления. В самой фаре снимают датчик положения линзы, пропаивают паяльником его контакты. В ответной части датчика устанавливается магнит, по форме напоминает карандаш, имеет длину примерно 10 мм. Его нужно вынуть и развернуть. Далее собирают всё в обратном порядке и выставляют положение линзы, ориентируясь по засечкам на той фаре, которую не снимали.


rss