Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Ahrens-Fox N-S-4

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ahrens-Fox N-S-4

Ahrens Fox NS4 Pumper in Action
Ahrens-Fox NS-4 - одно из самых ярких творений Ahrens-Fox в самый период рассвета компании.

Надежность, качество и производительность автомобилей Ahrens-Fox способствовали их сохранности и в 21 веке. Противопожарное оборудование приносило мало выгоды но компания смогла добиться «места под солнцем» благодаря своему трудолюбию. Компания ведет свою историю с начала эпохи паровых пожарных насосов, когда Александр Борисович Латта построил свой первый паровой пожарный насос в Цинциннати в 1852 году. Крис Аренс был учеником в фирме Латта . Позже Латта был поглощен LaFrance в 1903 году. Аренс Чарльз Фокс вместе с сыновьями ушел от Латта , чтобы основать другую компанию, которая стала Ahrens-Fox в 1910 году.



Сначала они строили конные паровые насосы Ahrens-Fox , затем концентрируется на автомобили с бензиновыми двигателями. Его насосы всегда отличались гигантскими сферами уравновешивания давления над передней части мульти-поршневых насосов, на которых была основана репутация Аренс-Фокс. Аренс с гордостью отметил, что он все детали делал на своем заводе в Цинциннати , даже гигантские двигатели, которые скрывались под длинными капотами. О мощности насосов Ahrens-Fox ходят легенды.


1925 Ahrens-Fox N-S-4

Модель 1925 Ahrens-Fox NS-4 трехместные насосы сменили лишь трех предыдущих владельцев, обслуживающих Довер, Нью-Гэмпшир Она эксплуатировалась с 1925 по 1960 год, когда была переведена в резерв. Второй владелец нашел ей хорошее применение, поливая ей поле для игры в гольф он владел и держал его в хорошем техническом состоянии. Третий хозяин в 2002 году провел полную реставрацию машины. 

В комплект автомобиля входили: никелированные задние керосиновые фонари, 12-футовая лестница, медный колокол SirenLite , никелированные передние фары, дисковые колеса с радиальными шинами Blackwall. 


Firetruck Ahrens-Fox model N-S-4 1925

Двигатель Ahrens-Fox 998 кубических дюйма Т-образный рядный шестицилиндровый , насос четырех поршневой, способный доставлять более 1000 галлонов в минуту (достаточно, чтобы перекачать за час бассейн олимпийских размеров) при давлении 125 psi.


rss