Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Топливный насос ВАЗ 2107: диагностика неисправностей и замена своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

видео Топливный насос ВАЗ 2107: диагностика неисправностей и замена своими руками

Когда "болеет" бензонасос

Автомобильный бензонасос (топливный насос) относится к топливной системе (системе питания) и является одним из главных ее агрегатов. Топливный насос выполняет в автомобиле ту же функцию, что и сердце в организме человека — он качает, то есть выполняет перекачку жидкости из одного места в другое, только в случае с автомобилем вместо крови выступает топливо.


как проверить бензонасос ВАЗ (на примере Лада Калина)

Топливный насос выполняет подачу топлива из бензобака в карбюратор , где происходит приготовление топливно-воздушной смеси. Бензонасос очень "нежная" деталь системы питания и часто выходит из строя или, выражаясь "водительским" языком — "компостирует мозги". Виной этому несколько причин, прежде всего — плохое качество топлива, грязный топливный фильтр, постоянные нагрузки из-за которых происходит естественный износ деталей бензонасоса, несовершенность конструкции самого изделия ВАЗ 2107.


Демонстрация неисправного бензонасоса на Приоре, Калине, ВАЗ 2110, 2114

Устройство бензонасоса ВАЗ 2107

Признаки неисправности топливного насоса

Подтекание топлива или масла, нарушение герметичности. Повреждение или разрыв мембраны бензонасоса.

Причины:

В первом случае течь возникает между двумя частями корпуса насоса, со временем уплотнительная прокладка изнашивается или стареет, в итоге происходит утечка топлива и подсос воздуха. Во втором случае происходит разрыв мембраны топливного насоса ВАЗ 2107, это происходит из-за ее старения или механического повреждения.

Ремонт бензонасоса ВАЗ 2107 в принципе возможен, все зависит поломки, некоторые умельцы, к примеру, поврежденную мембрану заменяют плотным целлофаном после чего топливный насос ВАЗ 2107 еще долгое время служит "как новый". Второй способ починить топливный насос — купить ремкомплект для бензонасоса ВАЗ 2107 и выполнить замену неисправных (изношенных) деталей. Тем, кто не хочет возиться с ремонтом, рекомендую купить новый топливный насос ВАЗ 2107 или "бу, можно взять более совершенные новые модификации, которые, со слов покупателей, и работают лучше и служат намного дольше,, чем "родные".

Замена бензонасоса ВАЗ 2107 своими силами

1. Двигатель должен быть чистым, для того чтобы после снятия ничего не попало в двигатель. Читайте: Как помыть двигатель?

2. Ослабив хомуты крестовой отверткой или ключом на "8", отключите топливные шланги со штуцеров бензонасоса, затем заглушите их чтобы топливо не вытекало.

3. Далее ключом на "13" открутите гайки и снимите бензонасос ВАЗ 2107.

4. Снимите прокладку и теплоизолирующую проставку, если таковая имеется. Прокладку замените новой, а проставку нужно очистить и установить на место.

5. Если вы собрались ремонтировать бензонасос, разберите его и замените неисправные детали. Если же вы хотите полностью заменить топливный насос, тогда установите прокладку на шпильки, а после нее и новый бензонасос.

Сборка выполняется в обратном порядке. Теперь когда вы знаете какие бывают неисправности бензонасоса, а также как заменить топливный насос ВАЗ 2107 , я думаю вы без труда сможете заменить его самостоятельно. Удачи.

Рекомендуем также другие статьи по ремонту автомобилей ВАЗ .


rss