Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Автомобили Datsun

Опубликовано: 27.08.2018

видео Автомобили Datsun

Тест-драйв - Datsun on-Do (Наши тесты) - АВТО ПЛЮС

Автомобили Datsun(Датсун) в Волгограде

Компания Datsun – это возрожденная марка бюджетных автомобилей от компании Nissan . Бренд Datsun прекратил свое существование в 1980 году. В настоящее время компания решила возобновить производство для нескольких мировых рынков, таких как Россия, Индия, Индонезии и Южной Африки. Автомобилей Datsun рассчитаны в первую очередь на молодых и амбициозных покупателей, но и более старшее поколение будет удовлетворено качеством, ценой и практичностью новых автомобилей.

История автомобилей Datsun

Что это вообще за марка автомобиля Datsun? На самом деле это дочерняя компания корпорации DAT Motorcar Co., что была создана еще в начале прошлого века и специализировалась на производстве малогабаритных грузовых автомобилей. Сама марка появилась еще 1931 году, но ее первоначальное название было таким Datson, которое носило смысл «сын DAT». Но в скором времени ее приобрел автомобильный концерн Ниссан, владельцы которого моментально сменили это название на современное Datsun. После этого бренд стал символизировать флаг Японии, где изображено солнце.


Плюсы и минусы DATSUN On-Do (отзыв реального владельца)

И эта марка является далеко не единственной, которую приобрел Nissan. Также этот концерн еще стал владельцем концерна Prince Motor Company, который в свое время создал такие всемирно известные модели автомобилей как Skyline и Gloria. Они стали выпускаться под маркой Нисана только в 66 году прошлого века, когда и состоялась покупка. Но что самое интересное именно приемыш Datsun стал отцом легковушек Ниссан . Ведь сам концерн вплоть до 1960 года занимался в основном только производством грузовых автомобилей, а рынок легковых моделей наполнял именно Datsun. И когда концерн решился перебираться на американский рынок, именно Датсун был выбран для этой цели.

Вся беда состояла в том что во время войны именно Ниссан был основным поставщиком военной техники на фронт и поэтому его в 60-е годы на американском континенте могли воспринять мягко скажем негативно. А вот Датсун совершенно другое дело ведь этот бренд никогда не принимал участия в войнах против Соединенных Штатов и поэтому именно под этой маркой в Америке появились первые «Ниссаны».

Этот автомобиль отличался низкой стоимостью, что его и отличало от конкурентно способных марок. США являлись первым заграничным рынком Ниссана, Датсуны раскупали молодые семьи в качестве второй машины. Больше всего приобретались недорогие автомобили в кузовах седан и хетчбек. Но известными стали не только бюджетные малолитражные автомобили Datsun.

Автомобильный завод Datsun 1000 в середине прошлого века приносил самую большую прибыль концерну. По той простой причине, что тогда еще не было столь высокого спроса на представительские и спортивные японские авто.

Известный всем Ниссан Фаирледи, который знает весь мир как 370Z, впервые появилась еще в конце 50-х годов под названием Datsun Sports. Автомобиль имел внутризаводское обозначение S211 и являлся, по сути, небольшим родстером из стеклопластикового кузова, который оборудовался небольшим литровым 36 сильным силовым агрегатом. Модель в такой комплектации просуществовала всего полтора года, после чего понесла серьезные изменения и увеличила мощность двигателя до 47 л. с. Этот автомобиль сразу же был переименован на Datsun Fairlady, но название это было только для внутреннего рынка. Но уже в 1967 году этот небольшой Datsun ехал благодаря 150 сильному двигателю, объемом 2,0 литра. Этот силовой агрегат выдавал 7 тысяч оборотов, что на то время считалось огромнейшим значением.

Мировая презентация Datsun - видео

Но самого большого успеха компании Datsun принес автомобиль 240Z, который на внутреннем рынке оставил старое название. По сути это было бюджетное купе, но имел уже кузов, выполненный из металла, который впервые появился в 69-м году. Он появился на рынке очень удачно, как раз в этот момент масл-кары стали отживать свое. Благодаря этому его 151 сильная рядная шестерка, что имела объем 2,4 литра, уже не вызывала улыбок на лицах. Уже в те годы этот автомобиль оборудовался независимой подвеской, тормоза с дисковым механизмом, новое рулевое управление и при этом его вес немного превышал 1 тонну. В те времена ежегодно расходилось по 50 000 таких авто, а вот сейчас они считаются большой редкостью. Дело в том, что как позже оказалось их кузовы, очень легко поддавались коррозии и быстро сгнивали. Также стоит сказать, что модель 240Z имела также сборку кабриолет под названием Тарга.

Но все-таки чаще всего Датсуны собирали недорогие малолитражные автомобили. Понятно, что такие авто не были быстрыми и надежными и поэтому в те года американцы насмехались над японским производителем. Но каждый знает, чем это в конечном итоге закончилось.

Но, не смотря на это, Датсун решили убрать с автомобильных рынков. Уже в 83 году во время глобальных перемен все автомобили этой марки были переименованы на Ниссаны. Конечно, остались рынки, на которых еще продавали Датсун, но длилось это недолго (до 1986 года). После этого о старой марке окончательно забыли. На протяжении двух лет с 2001 по 2003 года, на внутреннем рынке, на базе Ниссан Фронтир собирался пикап носивший название Датсун, но с этим никто не считается.

Свое воскрешение этот бренд отметил 21 марта 2012 года, но тогда предполагалось распространять эти модели только в трех странах: Индия, Россия и Индонезия. Тогда уже Ниссан неразрывно сотрудничал с Рено, который также отлично ориентируется в создании бюджетных автомобилей.

Старт продаж начался в 2014 году. И уже по истечении двух лет только на территории России было продано более 100 000 автомобилей этой марки, что является третью всего количества продаж. Вначале предполагалось продавать этот автомобиль у дилера Ниссан, но позже для мартки было решено создавать свой дилерский центр Datsun .

Создать отдельную сеть было оправданным шагом. Ведь Ниссан на тот момент уже имел два доступных автомобиля: Ниссан Тиида и седан корейского производства Самсунг СМ3, который нас носил название Almera Classic. И в скорости появилась еще одно модель Алмеры - Nissan Bluebird с левым рулем, что в Японии на рынке уже с 2006 года. Эту модель также как и Датсун собирают на нашем заводе в Тольятти.

Датсун Ми-До в кузове хетчбек впервые был представлен публике на Московской международной автомобильной выставке 2014 года. За основу для нового Датсуна была взята наша Лада Калина , и они имеют большие внешние сходства, но при этом Ми-До все-таки больше похож на иномарку. Этот автомобиль заключил в себе последние достижения техники и функциональности и предназначен для ежедневных поездок. Внешний вид Ми-До очень схож с его предшественником Он-До , что был выполнен в кузове седан. Особенно эта схожесть проявляется в фонарях головного вида и радиаторной решетке выполненной в фирменном стиле с вставками хрома. Кузов имеет динамические линии, которые как нельзя лучше дополнены колесными дисками диаметром 15 дюймов, что кричат о спортивном нраве этого автомобиля.

Этот японский хетчбек русской сборки имеет отличную маневренность, благодаря чему он станет вашим лучшим другом на дороге с плотным трафиком, и при этом он гарантирует плавную и стабильную езду. Любой хетчбек должен быть максимально комфортным и безопасным не только для водителя, но и для пассажиров. Именно поэтому уже в минимальной комплектации здесь установлены: полный комплект подушек безопасности, а также системы экстренного торможения ABS и BAS. Также благодаря тому, что над созданием этого автомобиля работала международная команда, была достигнута отличная шумоизоляция салона. Поездки в зимнее время также не проблема для этого автомобиля ведь здесь установлены системы подогрева сидений, лобового стекла и боковых зеркал. Также увеличенный клиренс и модернизированная подвеска станут отличным оружием в сражении с неровностями дорог.


rss