Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Почему у россиян будет дорогой бензин?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Почему у россиян будет дорогой бензин?

Реальная стоимость бензина в России 10 рублей. Вся правда о росте цен на бензин | Pravda GlazaRezhet

Российский бензин может стать дороже на пять рублей. Такое предложение уже было внесено Советом по топливным рынкам. ФАС в свою очередь отнеслась к идее негативно, отметив, что предпосылок для увеличения нет. Однако вместе с этим в прошлом году бензиновые цены росли в три раза быстрее инфляции.


Вот почему БЕНЗИН в РОССИИ ДОРОЖЕ чем в США

Еще на прошлой неделе ФАС было вынесено предостережение в адрес правленческого главы Совета по товарным рынкам. Этот пост занимает Илья Морозов. Его обвинили в недопустимых действиях, которые могут стать предпосылкой к нарушению законодательства антимонопольной направленности.


Почему бензин такой дорогой?! Пора узнать правду...

В категорию таких действий попало заявление о том, что автомобильное топливо может подорожать. Накануне Морозом в рамках разговора с журналистом не исключалась вероятность того, что в срок трех месяцев цены на российских АЗС увеличатся на пять рублей.

«Высказывания в СМИ о том, что автомобильные бензины могут вырасти в цене, могут спровоцировать ажиотаж и необоснованный рост цен», — отметил Анатолий Голомолзин, замруководителя ФАС.

Главой ведомства Игорем Артемьевым, в свою очередь, было отмечено, что на данный момент на российской территории отсутствует бензиновой дефицит. Соответственно, отсутствуют и предпосылки к резкому подорожанию. Если же производителями будет допущено необоснованное повышение цен или другие нарушения, то к ним будут применяться соответствующие меры.

Ранее «Сургутнефтегазу» указали на нарушение принципа преимущественного удовлетворения спроса внутреннего типа. Компанией был увеличен экспорт топлива для автомобилей. Антимонопольщики считают, что это может сократить поставки для потребителей в стране.

В декабре двумя годами ранее ФАС-овское предупреждение получалось лично президентом «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Связано это было с его заявлением о подорожании автомобильного топлива на 10-15 процентов из-за повышенных акцизов.


rss