Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

W-образный двигатель - особенности конструкции

Опубликовано: 27.08.2018

видео W-образный двигатель - особенности конструкции

Разница в деталях: Двигатель Volkswagen VR6 2.8l (обзор конструкции)
Автор статьи

16 июня 2014

Данный силовой агрегат относится к семейству моторов с высокой степенью унификации мощности автомобилей. W-образный двигатель включает блок цилиндров с коленчатым валом и подшипниками, навесные агрегаты, цилиндровые комплекты, а в нижней области блока установлена поддизельная рама, несущая на себе фильтры, охладители и выполняющая функцию емкости для масла.



W-образный мотор имеет компоновку с двумя наклонными V-образными отсеками, симметрично расположенными по отношению к вертикальной оси, которая проходит через центр коленвала. В каждом V-образном отсеке расположены поршни противоположных цилиндровых рядов – их связывают шатуны прицепной конструкции. При этом двигатель включает нижние подшипники основных шатунов левого и правого V-образных отсеков попарно опираются на соответствующую шейку коленвала.


Различия между оппозитным и рядным четырехцилиндровым двигателем

Применение W-образного двигателя

В свое время большое распространение получили звездообразные авиационные бензиновые моторы. Традиционным представителем дизельного агрегата со звездообразной конструкцией является мотор серии М503, выпускаемый на заводе «Звезда» в С.-Петербурге. Также W-образный способ компоновки бензиновых двигателей применяется немецкой компанией «Ауди».


V образный двигатель

Несмотря на значительные преимущества по весу и габаритам, в существующей конструкции указанной компоновки есть недостатки. Например, такой двигатель усложнен из-за конструкции системы газораспределения и кривошипно-шатунного механизма, что сказывается на ресурсе и надежности, а также усложняет ремонт и обслуживание агрегата. Кроме того, отмечаются трудности при создании W-образных моторов на базе V-образных или рядных двигателей с сохранением максимальной унификации ключевых деталей.

Сохраняя достаточный уровень форсировки W-образный мотор позволяет увеличить мощность пропорционально увеличению числа цилиндров. В то же время сохраняется высокая степень унификации почти всех элементов (с V-образной версией), которые при эксплуатации подвергаются периодической ревизии и влияют на надежность и ресурс, что расширяет технологические возможности в серийной сборке.

По сравнению с V-образной 20-тицилиндровой модификацией длина W-образного 24-хцилиндрового агрегата сокращается на 15%. Агрегатная мощность увеличивается на 20% при одинаковом уровне напряженности главных деталей и форсировки рабочего процесса. Такой двигатель может использоваться в качестве главного силового агрегата для судов и кораблей различного назначения, а также на электростанциях.

Особенности W-образной компоновки

На данный момент существуют результаты эскизной проработки и примерные расчеты динамики W-образного 24-цилиндрового дизельного движка  – в частности, был рассмотрен двигатель типа Д49 Коломенского автозавода.

Каждый (левый и правый) V-образный отсек мотора располагает собственным распределительным валом, вращающимся в корпусе, на котором предусмотрены топливные насосы и механизм газораспределения, а также система для их управления. W-образный имеет турбокомпрессоры, масляные и водяные насосы, а также охладители наддувочного воздуха. Регулятор частоты вращения коленвала, имеющий электрическую или механическую связь с топливными насосами (зависит от вида используемой аппаратуры), встроен с противоположной стороны движка по средней оси мотора. Там же размещены приводы распределительных валов левого и правого отсеков.

Принято считать, что W-образный четырехрядный двигатель разработали инженеры концерна Volkswagen. В их интерпретации предусмотрено 12 цилиндров – 3 ряда по 4 в каждом. Такая конструкция значительно экономит подкапотное место, которое может быть использовано для установки дополнительного оснащения.

"Лайки" в соц. сетях:

Читайте также:


rss