Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Замена цепи грм на ваз 2106

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена цепи грм на ваз 2106

Замена цепи ГРМ без разборки двигателя (классика)

Цепь газораспределительного механизма или сокращенно ГРМ — это узел транспортного средства, отвечающий за переключение между фазами газораспределения силового агрегата автомобиля. Цепь ГРМ обладает высокими эксплуатационными характеристиками, однако, в случае ее износа необходимо произвести замену этой детали, поскольку ее неисправность может причинить водителю немало головной боли. Вот тут-то и начинаются проблемы: далеко не каждый водитель с многолетним стажем, куда уж там новичку, знает где находиться цепь газораспределительного механизма и как ее заменить. Однако не стоит расстраиваться или впадать в панику, в этой статье мы расскажем вам, уважаемые автомобилисты, как самостоятельно произвести замену цепи ГРМ в автомобиле ВАЗ 2109.



Что необходимо для замены цепи ГРМ?

В замене цепи газораспределительного механизма нет ничего страшного, и каждому автолюбителю под силу выполнить ее своими руками, без обращения в автомастерскую. Для этого вам понадобятся следующие инструменты:


Установка цепи ГРМ ВАЗ. Сделай Сам!

универсальный фиксатор шкивов; гаечный ключ на 34 миллиметров; отвертка; баллонный ключ.

Собрав все необходимые инструменты можно приступать к процессу замены ремня. При этом вам должен помогать напарник, поскольку без второй пары рук просто не обойтись.

Самостоятельная замена цепи ГРМ: пошаговое руководство

Работа по замене цепи хоть и несложная, но кропотливая. Чтобы добраться до этого узла необходимо практически полностью разобрать силовой агрегат. Чтобы было удобнее выполнять все работы, лучше всего на время демонтировать крышку капота, чтобы она не мешала. Перед тем как приступить к снятию цепи с автомобиля ВАЗ 2106 рекомендуется установить метки газораспределительного механизма. Это позволит избежать долгой и мучительной регулировки. Специалисты рекомендуют при выставлении меток перемещать шпонку коленвала в положение, при котором она будет напротив отлива, расположенного на головке блоков цилиндров.

Далее, необходимо накрыть крылья плотным покрывалом, чтобы избежать механических повреждений автомобиля или лакокрасочного покрытия кузова во время выполнения замены цепи газораспределительного механизма. Когда все приготовления завершены, необходимо демонтировать радиатор охлаждения и снять ремень со шкива. После этого включаем на коробке передач первую скорость и нажимаем на педаль тормоза. Одновременно с этим напарник должен откручивать гайку на шкиве, пока шкив не сойдет с коленвала. Это можно сделать обычной отверткой.

Когда с карбюратором разобрались, необходимо отсоединить воздушный фильтр, тягу педали акселератора, отвечающую за подачу горючей смеси в двигатель, тросик подсоса из карбюратора. Когда все вышеперечисленные детали будут отсоединены, необходимо открутить все болты, фиксирующие клапанную крышку, и снять ее. После этого откручиваем и снимаем переднюю крышку двигателя внутреннего сгорания. Если крышка будет сходить с трудом, ее необходимо поддеть отверткой. Однако необходимо быть очень осторожным, в противном случае крышка может не выдержать и лопнуть.

Как только крышка ДВС будет снята, мы получим доступ к цепи газораспределительного механизма. Перед тем как приступить к снятию, ее необходимо предварительно ослабить. За ее натяжение отвечает специальный механизм, который так и называется — натяжитель. Просто опускаем его, откручиваем стопорные болты и гайки, фиксирующие звездочку цепи, отбиваем их и демонтируем две шестерни. Далее, откручиваем ограничительный палец и извлекаем саму цепь ГРМ.

Если вы взялись за ремонт своего автомобиля и, тем более разобрали двигатель, рекомендуется заодно проверить и состояние башмака натяжителя. Для этого необходимо его снять и провести визуальный осмотр. Если он не сильно изношен, то можно устанавливать его на место.

Для замены цепи необходимо отсоединить натяжитель и снять износившуюся цепь. При этом следует осмотреть натяжитель на работоспособность. Сделать это очень просто: отпускаем натяжную гайку, надавливаем на шток с заводом его внутрь и затягиваем гайку назад. Если натяжитель выходит наружу под действием пружины, то это признак его полной исправности. Если он так и остался внутри, то значит его необходимо менять.

Далее, переходим к замене успокоителя цепи газораспределительного механизма. Сильный износ этого элемента может привести к разрыванию и попаданию его частей в двигатель внутреннего сгорания. Для его демонтажа необходимо открутить два винта на головке блока цилиндров. После замены детали на новую, прикручиваем ее фиксационными винтами. Стоит отметить, что цепи ГРМ бывают разных размеров, поэтому перед походом в магазин рекомендуется узнать размер цепи, установленной на вашей шестерке.

Замена цепи и сборка узла

После замены всех износившихся деталей можно приступать к обратной сборке. При этом все работы необходимо производить в том же порядке, с точностью до наоборот. Особого внимания заслуживает установка передней крышки мотора. Чтобы она без проблем легла на свое место, необходимо опустить все болты поддона картера двигателя, чтобы они не мешали ее установке. Помимо этого перед тем как прикрутить крышку болтами, сначала нужно прокрутить двигатель.

Как часто производить замену цепи ГРМ?

Этот элемент обладает высокими эксплуатационными характеристиками и очень редко нуждается в замене. Многие автолюбители утверждают, что в автомобилях ВАЗ 2106 цепь ГРМ рассчитана на прохождение от 100 до 200 тысяч километров. Продлить срок ее службы можно если поддерживать уровень моторного масла на оптимальном для нормальной работы уровне.

Заключение

Если вы дочитали до этого места, то это значит, что замена цепи газораспределительного элемента прошла без проблем и ваш автомобиль сможет пройти еще не одну тысячу километров. Определить проблемы, связанные с цепью, можно по тому, как ваше транспортное средство набирает разгон. Если с этим проблем нет, то и ваш автомобиль в полном порядке.


rss