Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

ПОДДОН КАРТЕРА

Опубликовано: 27.08.2018

видео ПОДДОН КАРТЕРА

Устранение течи поддона масляного картера

Поддон двигателя (или поддон картера) служит для установки как коленчатого вала, так и других частей силового агрегата. Как правило, этот узел отливается сразу вместе с самим блоком цилиндров, а снизу закрывается специальным поддоном, выполненным из стали листового типа. Для достижения больших показателей жесткости, картер внутри себя содержит специальные перегородки реберного типа, в которых должны быть специальные гнезда для работы опорных подшипников распределительного и коленчатого вала. В местах крепления окончаний находятся специальные устройства маслоуплотнительного типа. Как правило, это сальники, выполненные из резины.



Главная задача поддона картера:

защита шатунного механизма от проникновения грязи выполнение роли хранилища масла

Поддон к картеру крепится с помощью болтов, а для его уплотнения устанавливается прокладка из пробки или картона. Нижняя часть поддона содержит в себе специальное отверстие для слива, которое закрывается с помощью пробки.


Проржавел картер двигателя. Замена поддона. Герметик

В обязательном порядке обеспечивается вентиляция картера. Так, специальные газы перемещаются по шлангу, надетому на патрубок, расположенный на крышке. Далее они направляются в вытяжной коллектор, находящийся под воздушным фильтром. Из него газы вытягиваются обычно двумя различным путями: любо в воздушный фильтр, а потом во впускной проход двигателя (через карбюратор), либо же через специальный шланг в устройство золотникового типа карбюратора, а потом уже в задроссельную область мотора.

Главное назначение золотникового устройства – отсос газов из картера при разных скоростях вращения коленвала (в зависимости от количества оборотов). При повышении частоты совершения оборотов и большего открывания дроссельной заслонки, золотник поворачивается под определенным углом и дает пространство для прохода газов по канавке. Кроме того, они могут отсасываться как в воздушный фильтр, так и в шланг. В конце концов, общее количество проходящих веществ значительно увеличивается.

Если же коленчатый вал крутится с очень большой частотой и дроссельная заслонка карбюратор открыта полностью, большая часть газов из картера отсасываются сразу в воздушный фильтр и проходят в пространство, находящееся за ним. Дополнительно в шланге устанавливается пламегаситель, которые не допускает попадания пламени от сгорания смеси в картер.

Купить поддон двигателя онлайн и подобрать онлайн

В нашем интернет магазине Autocompas.ru Вы найдете большой выбор поддонов картера от различных производителей. Так же вы можете подобрать и приобрести у нас следующие запчасти: Капот , Решетка радиатора , Датчик износа тормозных колодок и любые другие запчасти которые Вам потребуются. У нас можно с легкостью подобрать запчасти на Infiniti , Mitsubishi , Opel и другие марки и модели автомобилей.

Обратите внимание на следующих производителей поддонов картера : 3RG , SWAG , FEBI BILSTEIN и другие.


rss