Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Энциклопедия советского автомобилестроения

Опубликовано: 27.08.2018

видео Энциклопедия советского автомобилестроения

«Русский атом. Новая жизнь». Документальный фильм

   Новую модель карьерного самосвала, которая должна была сменить МАЗ—525, коллектив молодого Белорусского автомобильного завода создал менее чем за год. Это был первый советский грузовой автомобиль с гидропневматической подвеской колес, объединенными гидросистемами усилителя руля и подъемника кузова. БелАЗ—540 имел нетрадиционные для грузовика пропорции и нуждался в весьма продуманном дизайне.  Испытания БелАЗ—540 были развернуты в 1962 году, а серийное производство начато в конце 1965 года.



   БЕЛАЗ—540 предназначен для массовой транспортировки грунта, скальных пород и других материалов на карьерных работах при использовании в комплексе с экскаватором с ковшом объёмом 3-4 куб. м. 

   Ёмкость кузова – 15,3 кубометра. Кузов установлен на раме на резиновых амортизаторах. Для предотвращения примерзания грунта предусмотрен обогрев днища отработавшими газами. Одноместная кабина смещена влево и расположена рядом с двигателем. Снаряженная масса автомобиля – 21тонна. Максимальная скорость – 55км/ч. 


Семейство грузовиков ГАЗ 51(АВТО СССР)

   На нём впервые появились 12-цилиндровый дизель, гидроусилитель руля, планетарные редукторы в ступицах задних колёс. Между двигателем и сцеплением была установлена гидромуфта (как на ЗИМе). Задние колёса диаметром 1,72м крепились к кузову жёстко, без подвески. 


Мировая авиация Полная энциклопедия Журнал

   На базе БелАЗ-540 была создана 40-тонная модификация – БелАЗ-548. Внешне они очень похожи. Двигатель ЯМЗ получил турбонаддув, и мощность повысилась до 500л.с. (на первых выпусках стояла модификация Д-12А мощностью 525л.с.).

Модельный ряд БелАЗ :   Просмотров: 14041

rss