Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Именитые бренды повышают цены на иномарки

Опубликовано: 27.08.2018

видео Именитые бренды повышают цены на иномарки

2017 Porsche Panamera test drive in Poland

Рост цен как на новые автомобили, так и на машины с пробегом активизировался еще в ноябре-декабре 2014 года. Машины торговой марки Renault увеличились в стоимости в среднем на 2%, Jaguar Land Rover - на 7%, BMW и Mercedes-Benz - на 5-8%, Nissan - на 2,5%. С января 2015 года повторное повышение цен озвучил немецкий концерн BMW. Рост, который зависит от комплектации и модели, составил в среднем порядка 10%. Теперь самая доступная «единичка» в автосалоне продается минимум за 1,547 млн. рублей. Повышает цены и отечественный «Автоваз». С 1 января 2015 года розничные цены на Chevrolet Niva, по данным журнала «За рулем», во всех комплектациях увеличатся на 20 тыс. рублей.



Резкое падение курса рубля и повышение стоимости новых авто спровоцировало увеличение продаж машин с пробегом. Многие водители решили купить авто с пробегом в СБП и области при помощи всемирной паутины. Ведь в Интернете, к примеру, по этой ссылке можно выбрать поддержанную машину с отличным соотношением стоимости и технического состояния.


Автопроизводители больше не рассчитывают на Китай (новости)

Типичными для российского автолюбителя остаются машины среднего класса. Наибольшую долю рынка имеют автомобили стоимостью до 450 тыс. рублей. Отечественные водители, как правило, выбирают бюджетные седаны. Такие машины характеризуются простотой управления, высокой функциональностью и комфортом. На первичном рынке авто растет популярностью кроссоверов.


Редуктор от Газ 66 Test Токийский дрифт

Типичный автомобиль для россиянина

На вторичном рынке наиболее востребованным автомобилем, согласно проведенным исследованиям, является переднеприводный седан. Большинство водителей выбирают авто лаконичного черного цвета с удобной автоматической коробкой передач и двигателем на 1,6 литра.

Среди автомобилей, которые одинаково популярны, как на первичном, так и на вторичном рынке выделяют Hyundai Solaris . Стоит отметить, что с 1 января 2015 года все комплектации популярного авто прибавили в стоимости в среднем на 15 тыс. рублей. Новый Solaris в кузове седан сегодня доступен за 494,9 тыс. рублей, хэтчбек – за 484,9 – 654,9 тыс. рублей. Заслуженной любовью российских автолюбителей пользуются машины Chevrolet Cruze (средняя стоимость - 689 237 рублей) и Volkswagen Polo (цена - 571 154 рублей).

Однозначными лидерами вторичного рынка выступают авто Ford Focus (около 2,6% от всех предложений), Volkswagen Passat (2%), а также Opel Astra (1,7%). Стоимость этих автомобилей зависит от возраста, пробега, общего технического состояния и дополнительной комплектации.

Источник: avtopoisk.ru


rss