Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Замена натяжителя цепи ваз 2107, 2106

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена натяжителя цепи ваз 2107, 2106

Замена:натяжитель,башмак,успокоитель и цепь ГРМ ВАЗ-2101

Натяжитель цепи – устройство, отвечающее за регулировку натяжения цепи в механизме газораспределения. Результатом длительной эксплуатации становиться ослабление цепи и вытягивание её звеньев. Результатом такой неисправности становится смещение фаз газораспределения, и как следствие, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу.



Многие специалисты сервисов советуют производить замену цепи. Это проще и дешевле. Однако,если проблема сохранилась – необходима замена именно натяжителя цепи.

Явными признаками неисправности является металлический стук, исходящий с передней стороны двигателя и его нестабильная работа на холостых оборотах.


Натяжение цепи газораспределения Ваз 2101-2107,удлиняем натяжитель цепи.

Отдельной процедурой является замена башмака натяжителя цепи ваз 2107, 2106. Тут не требуется производить снятие защиты картера, ремня генератора, кожуха вентилятора, шкива коленчатого вала и других элементов двигателя.

Итак, производим замену натяжителя цепи своими руками.

Автомобиль должен быть зафиксирован противооткатными упорами и стоять на стояночном тормозе. Также, требуется отключение аккумуляторной батареи.

Снимаем воздушный фильтр. В зависимости от системы питания двигателя, снимаем карбюратор или впускной коллектор. Далее рассматривается процесс на примере карбюраторного мотора. Отсоединяем тягу педали газа с карбюратора. Снимаем топливный шланг, который идет от бензонасоса на карбюратор. Демонтируем крышку головки блока цилиндров. Сам натяжитель цепи ваз 2107 расположен в передней части двигателя справа. Первым действием откручиваем гайки крепления натяжителя. Извлекаем натяжитель. На самом натяжителе со стороны крепления к двигателю находиться прокладка. Её важно сохранить, т.к. новую аналогичную возможно купить в паре с натяжителем. Перед установкой натяжителя, его необходимо подготовить. Для этого используем тиски. Зажав в них натяжитель, ключом на 13 ослабляем колпачковую гайку. Вследствие этого плунжер стал подвижным. Далее, его необходимо «взвести». Ставим натяжитель вертикально. С усилием надавливаем вертикально вниз. В итоге, плунжер будет утопленным внутри корпуса. Удерживая плунжер в таком состоянии, необходимо закрутить колпачковую гайку на 13. После этих своеобразных процедур ставим натяжитель на законное место. Дальше необходимо прокрутить коленвал по часовой стрелке на полтора-два оборота. В отдельных случаях допустимо провернуть коленчатый вал стартером. В момент, когда возникнет сопротивление, цепь окажется максимально натянутой. После проделанных работ проверяем результат натяжения. Только после того, как цепь окажется натянутой, нужно ослабить колпачковую гайку на натяжителе. Плунжер освободится и выстрелит, следствием чего станет «щелчок». По традиции сборку элементов двигателя проводим в обратной последовательности.

На этом замена натяжителя цепи ВАЗ 2107, 2106 завершена. Удачи на дорогах!


rss