Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

BMW

Опубликовано: 27.08.2018

В мире есть производители автомобилей, одно имя которых вызывает самые радужные отклики в сердце любого автолюбителя. Их изделия всегда качественные, надежные, престижные. Не подводят в непредвиденных ситуациях, укомплектованы по последним тенденциям в отрасли. Среди них «BMW», начавший свою историю на заре автомобилестроения.

История БМВ

Фирму зарегистрировал в 1913 году Карл Фридрих Рапп. Первый завод БМВ был размещен в Мюнхенском округе и занимался производством двигателей для самолетов.

Первый большой контракт на авиадвигатели V12 в 1916 году для армии Австро-Венгрии привел к первому большому расширению компании. И к значительным трудностям, в результате которых  в 1917 году основатель покинул фирму, а возглавил ее Франц Джозеф Попп, австрийский предприниматель.

Автомобили БМВ – история выпуска

Начало выпуска автомобилей – 1928 год, когда компания приобрела в земле Тюрингия (г. Айзенахе) небольшой автомобильный завод. Первая БМВ выпускалась по лицензии и носила название Dixi. Она была сконструирована в Мюнхене, где разрабатывались впоследствии все модели автобренда. Айзенахское производство было единственным заводом БМВ до 40-х годов.

Окончание войны и решения по демилитаризации Германии поставили компанию BMW на грань банкротства. Сказалась ориентация ее основного производства на авиационные двигатели и незначительный объем другой продукции.

Но немецкий дух и упорство, заложенное в основах компании, не давало сотрудникам расслабиться. К 1962 году, пройдя трудный и непростой путь восстановления своих мощностей, фирма смогла выпустить новые автомобили BMW, которые заявили о ней, как о серьезном игроке на рынке автомобилестроения.

А до этого первым послевоенным автомобилем был BMW 501, появившейся серийно в 1952 году. Представлял собой серию седанов, основой которой были довоенные разработки фирмы. Вначале он уступал конкуренту (Mercedes-Benz) по мощности (1971 см³ и 65 л.с.). И только в 1955 году получил более мощные двигатели BMW (2077 см³ и 72 л.с.). Автомобиль был современен, но обладал отсталым дизайном. Появление модели 502 с новым двигателем  V8 (2580 см³ и 100 л.с.) в 1958 году подняло престиж машины и позволило ей сравняться с Mercedes-Benz.

Данные машины не стали коммерчески успешными из-за своей дороговизны. Компания БМВ оказалась на грани банкротства, и лишь появление в 1955 году  Isetta спасло ее от краха. Идея новой машины принадлежала фирме Iso (Италия).  Внешне кузова BMW этой модели похожи на пузырь, дверь была одна и располагалась спереди. Отличалась небольшой мощностью (13 л.с.) и могла перевозить 2-х человек.

Машина БМВ Isetta оказалась экономичной, имела доступную цену и стала популярной среди немцев. Компания, благодаря ее продажам, поправила финансовое положение и вышла из кризиса.

Далее был родстер BMW 507, созданный молодым дизайнером  Альбрехтом  Гертцем. Его выпускали в период 1956…59 гг. Он снабжался двигателем V8 (3168 см³ и 150 л.с.) и был ответом Mercedes-Benz на модель 300SL. В машине использовались 2 карбюратора, 4-хступенчатая коробка передач БМВ, увеличенное сжатие при впрыске топлива и, впервые для аппаратов БМВ, дисковые тормоза на передних колесах.

К 1959 году ряд БМВ пополнился автомобилем модели 700. Это был заднеприводной малолитражный легковой автомобиль, двухдверный седан с 2-хцилиндровым двигателем (697 см³ и 32 л.с.). К 1962 году его модернизировали: увеличили колесную базу, общую длину и стали выпускать под названием LS Saloon. Аналогичной переделке подверглось и  купе, в результате чего на рынке появилась модель LS Coupé.

Благодаря «семисотому» фирма БМВ окончательно вышла из кризиса и смогла запустить в 1961 году модель Neue Klasse. Это было семейство компактных седанов с конструктивными решениями, которые стали на многие десятилетия вперед основой, заложившей превосходство изделий компании над спортивными компактами конкурентов. Наиболее прогрессивные из них: дисковые передние тормоза, передняя подвеска McPherson, независимая подвеска 4-х колес, двигатели БМВ, сделанные полностью из алюминия.

В свою очередь New Class стал родоначальников третьей серии автомашин Е21. Этот легкий двухдверный спорт-седан выпускался в 1975…83 гг. Его сменил в 2000…03 гг. спортивный двухместный автомобиль Z8, который коллекционеры, поклонники и любители БМВ считают одним из самых красивых в мире. Славы машине добавило его присутствие в одном из фильмов о Джеймсе Бонде.

В основе Z8 была пространственная рама Y-образной формы. Кузов полностью алюминиевый, двигатель (V8 S62) самый мощный на то время (4941 см³ и 400 л.с.). КП 6-ступенчатая, механическая. 2-хрычажная передняя и многорычажная задняя подвески. И 2-хконтурпная тормозная система.

А в 1999 году был выпущен первый внедорожник – машина класса люкс X5. Он получил привод на все колеса, большой клиренс и может ездить по любым покрытиям дорог. Этот автомобиль БМВ в России сегодня пользуется популярностью и находится в лидерах продаж.

Внедорожник БМВ Х5

Базой для разработки послужила 5 серия (Е39), но кузов машины выполнен шире, выше и короче. Первое поколение (Е53) выпускалось до 2006 года, затем модельный ряд BMW

пополнился модифицированной версии Е70. 2014 год станет, по планам компании, началом производства 3-го поколения автомашин Х5 .

Отличия внедорожника от конкурирующих машин в несущем кузове, независимой подвеске всех колес, задней двухстворчатой двери в багажник. Салон BMW богат и комфортабелен – отделан кожей и вставками древесины ценных пород.

В современной комплектации новые БМВ х5 оборудуются бензиновым или дизельным мотором. Первый мощностью 231…360 л.с., а дизель БМВ  184 или 218.

Приборная панель БМВХ5 разработана с учетом интуитивного ее восприятия водителем. Она немного наклонена к нему, что делает считывание любых показателей удобным, не утомительным. Изменена структура кокпита, усилена его функциональная элегантность, что отразилось на комфортности вождения машины.

Мотоциклы БМВ – история выпуска

Первый мотоцикл R32 пол маркой BMW был выпущен на Мюнхенской фабрике в 1923 году. Отцом его конструкции, ставшей впоследствии знаменитой на весь мир, был Макс Фриц – инженер авиационных двигателей.

Презентация мотоцикла произошла в тот же год на автомобильной выставке в Берлине и вызвала интерес. На нем был установлен разработанный компанией в 1920 году первый в истории оппозитный двигатель. Моторы BMW этого типа стали в дальнейшем основной многих немецких мотоциклов. Выпуск машины стал событием, позволившим компании еще до войны заявить о себе как о производителе транспортных средств.

R32 весил 120 кг, его мотор имел 494 см³ объема и 8,5 л.с. мощности. Несмотря на это достигал 90-километровой скорости. У машины BMW центр тяжести конструкции располагался низко, что сказалось на хорошей управляемости машины. Простота обслуживания, надежность быстро завоевали мотоциклу добрую славу. Все это сказалось на объеме его продаж, который до 1926 года превысил 3 тыс. штук, больше, чем у конкурентов.

Оппозитные BMW мотоциклы вскоре стали базовыми для мотоспорта. Маломощный R32 был доработан  активным гонщиком и дипломированным инженером Рудольфом Шляйхером. Двигатель получил стальные цилиндры, легкосплавные головки к ним и верхнее расположение клапанов. Система приводов клапанов штангами была сделана закрытой, что давало машине преимущества перед конкурентами.

Как результат в 1925 году появился более мощный (500 см³ и 16 л.с.) аппарат R37. Он превосходил в 2 раза конкурентов и быстро стал самым востребованным для мотоциклетных гонок. А марка БМВ с той поры стала известной среди любителей мотоциклов. Тем более что до 1929 года новые БМВ мотоциклы были вне конкуренции на всех чемпионатах Германии в соответствующем им классе.

1929 год укрепил славу мотоциклов компании. В сентябре на усовершенствованном технически  R37 Эрнстом Хенне был обновлен до 216 км/час рекорд скорости. Это был первый успех фирмы в таком мероприятии, который повторялся в дальнейшем не один раз. Особенно памятен для производителя 1937 год, когда спортивные БМВ довели рекорд до 279,5 км/час, который был преодолен только через 14 лет. 

Перед этим, в 1935 году, выпущенные мотоциклы R17 и R12 впервые в мире получили вместо рессорной вилки телескопическую с гидроамортизацией. Принцип получился удачным и с успехом используется до сих пор практически во всех выпускаемых агрегатах.

Триумф мотоциклов BMW продолжался вплоть до начала войны. Затем развитие остановилось, конструкторская документация была вывезена в Айзенахе, там же остались и соответствующие производственные мощности. Фирма в Мюнхене выжила только благодаря ремонту техники армии США и производству некоторых приборов. И лишь в 1948 году смогла приступить опять к выпуску мотоциклов.

Начала с аренды станков у других компаний, в качестве основы для дальнейшей разработки взяла довоенную модель R23. С невероятными трудностями к концу года смогла все же выпустить первую машину R24.

У R24 осталось прежнее шасси, а 1-цилинровый двигатель (12 л.с.) прошел модернизацию и получил систему зажигания на основе центробежного регулятора. Новой явилась 4-скоростная коробка передач, переключение которых осуществлялось ногой. Выпущенный под маркой R25/3, мотоцикл произвел фурор среди знатоков и позволил компании в 1949 году продать 10 тыс. машин, а в следующем – 17 тыс.

1951 год поднял фирму БМВ снова на уровень лучших производителей мотоциклов. Выпущенный R68 обеспечивал разгон до скорости 160 км/час и стал топ-моделью среди спортивных машин на целое десятилетие. Затем был 1954 год и выпуск модели BMW RS, способной достичь скорости 200 км/час. В 1960 – аппарат R 69 S, признанный самым быстрым серийным мотоциклом Германии. В это же время лучшие БМВ машины вышли на рынок США и оказались популярными у американских хайвеев. Стали они покорять дороги и на других континентах.

Предчувствуя мотоциклетный бум, компания переезжает в 1969 году в Берлине-Шпандау и выпускает быстро серию мотоциклов /5. В них реализованы появившиеся на то время настроения, приведшие к езде на мотоцикле, как к времяпровождению, спортивному хобби, особенно у богатых бизнесменов.

Благодаря угаданной тенденции в развитии машин, реализация мотоциклов BMW пошла быстро вверх. Образцами машин того времени были модели R 90 S (1973…76 гг.) и R 100 RS (1976…84 гг.). Они имели двигатели с объемом и мощностью, соответственно, 898 см³, 67 л.с. и 980 см³, 70 л.с.

Первый отличался спортивным видом, имел, примененную впервые на мотоцикле, облицовку кокпита и считается до сих пор иконой для дизайнеров. Второй – первый в истории мотоциклетостроения серийный аппарат, у которого имелась полная облицовка. Впервые в изделиях водитель был защищен от непогоды и ветра.

Юбилей первого мотоцикла в 1973 году компанией БМВ отмечен выпуском 500-тысячного аппарата. Дальше, вплоть до 1983 года, выпуск машин был сконцентрирован на развитии уже используемых идей. Как результат совершенства изделий фирмы, их победа на Германском внедорожном чемпионате (1979 г.).

В эти же годы на мотоциклах появляется новшество, которое произвело сенсацию среди специалистов и потребителей и стало применяться позже всеми производителями. Компания поставила на мотоциклы маятниковую однорычажную подвеску, которая крепилась к заднему колесу с одной стороны.

Дальше были победы в гонках в пустынях в 1982…85 гг. А в 1983 году родилась, благодаря инженеру-разработчику Йозефу Фритценвенгеру, БМВ новой серии К. В ней, опять впервые в истории развития машин, рядный двигатель был поставлен горизонтально. И впервые в модели К100 был использован электронный впрыск топлива.

На этом новшества не закончились. 1987 год – на модели R 100 GS представлена система Paralever. 1988 год – появилась на мотоциклах система ABS, модель К1 обрела первую в мире цифровую систему электронного управления мотором и  авангардистский дизайн.

В марте 1991 года увидела свет миллионная модель мотоцикла K 75RT. Одновременно на машины компании, опять впервые, стал устанавливаться нейтрализатор отработанных газов. Этим фирма внесла свой вклад в борьбу за чистоту окружающей среды.

С 1993 года поднялась «урожайным» на премьеры. В самом его начале появилась спортивно-туристическая машина R 1100 RS. Через год – эндуро, затем  R 850/1100 R и туристическая R 1100 RT. Рождается новая серия F – совместный европейский проект с участием компаний Aprilia, Rotax.

В конце 1996 года компания прекращает производить все модели БМВ, относящиеся к классическим мотоциклам-оппозитникам и переходит к выпуску принципиально новых машин.  Среди них круизер R 1200 °C, сделанный по подобию американских аппаратов. Он приобрел мощность (130 л.с.), которую ранее для мотоциклов ограничивали 100 л.с.

До конца тысячелетия появился еще оппозитник R 1100 S, обладавший большим спортивным потенциалом. И роскошный K 1200 LT, предназначенный для туристов. Облицовка последнего отрабатывалась в аэродинамической трубе. В ней комфорт управления и езды чувствуется в каждой детали.

2008 год стал рождением серийного супербайка – спортивного мотоцикла BMW S1000 RR. Он достигает 100-килиметровой скорости за 3,1 сек. А разогнаться в состоянии до 299. Весит 204 кг и является самым легким аппаратом в 1000-м классе машин. Безопасность езды повышена установкой системы контроля тяги на моторы БМВ. Есть возможность выбора режима езды: на дороге, мокром покрытии, гоночной трассе. Переключение передач у него выполняют, не выживая сцепление.

Награды и достижения автомототехники BMW

Компания БМВ всегда стремилась в своем  развитии опережать время. Создавала новые конструкции, технологии. Внедряла их в своих автомобилях, мотоциклах без всяких проволочек, устанавливая порой стандарты в отрасли на долгие годы вперед.

Признание ее успехов подтверждалось многочисленными успехами техники в различных соревнованиях, наградами самых престижных автосалонов, конкурсов.

В период 1929…37 гг. гонщики на ее мотоциклах устанавливали рекорды скорости. 4 года подряд (1982…85) им не было равных в гонках по пустыне. 2013 – очередная премия, в этот раз за дизайн машины R 1200 GS. И за нее же 6 премий «Best Of» от Motorcycle.com.

Не отстают от младших собратьев и автомобили БМВ. К примеру, 2011 год – 4 награды в конкурсы двигателей. В 2012 году сразу 48 призов от Совета дизайнеров Германии за дизайн выпускаемых машин. 2013 год – престижная награда за «зеленые» технологии, внедренные в автомашины.

 

Официальные дилеры БМВ в Москве

Продажей автомототехники бренда в Москве занимаются много компаний, предпринимателей. Многие из них посредники и занимаются перепродажей или имеют процент от привлеченных клиентов. Этот вариант всегда ведет к возрастанию стоимости изделий и удобен только возможностью посетить ближайший автосалон БМВ и быстро заключить сделку.

Сэкономить деньги и гарантированно купить качественную технику вам поможет только официальный дилер BMW , которых в столице несколько.  Купить автомобиль вам предложат в одном из многочисленных дилерских центров BMW .

Все они перед покупкой предлагают провести тест БМВ, чтобы удостовериться, что заявленные в рекламе характеристики БМВ соответствуют действительным.

Помимо продаж фирмы располагают необходимыми мощностями для гарантийного и послегарантийного обслуживания реализованной техники. В соответствии с графиком вы всегда можете заехать к ним на автосервис БМВ и пройти необходимое ТО.


rss