Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Фронтальный погрузчик – определение и сферы применения

Опубликовано: 27.08.2018

Фронтальный погрузчик (англ. front loader, front end loader, wheel loader) – это тяжёлая машина на четырёх колёсах (есть модели и на гусеницах), которая оснащена большим широким ковшом. Такая машина ещё известна как колёсный погрузчик. Ковш прикреплён на передней части погрузчика и приводится в действие двумя «руками», что позволяет набирать в ковш с земли сыпучие материалы, такие как земля, песок, щебень и перемещать их с одного места в другое, без необходимости толкать такие материалы по земле, как бульдозеры или грейдеры. Поэтому в основном фронтальный погрузчик используется для перемещения таких сыпучих грузов с земли в грузовики, самосвалы или в открытые котлованы или ямы.

Фронтальные погрузчики бывают с постоянным ковшом и со съёмным. Во втором случае ковш можно снять и установить другое навесное оборудование, например, вилы для перемещения штабелированных грузов, захват для контейнеров или гидравлический закрывающийся ковш. Также можно устанавливать разнообразные захваты и приспособления, которые позволят фронтальному погрузчику работать с тюками, бочками, лесом и многими другими грузами.

Обычно фронтальные погрузчики используются для загрузки сыпучих грузов в самосвалы, прокладки труб, уборки строительного мусора и копания. Стоит заметить, что фронтальный погрузчик не является лучшим приспособлением для копания, так как он не способен глубоко копать ниже уровня своих колёс, как экскаватор. Но зато по количеству переносимого за раз груза экскаватор проигрывает. Объём ковша фронтального погрузчика варьируется от 3 до 6 кубических метров. Однако существуют модели с объёмом ковша около 48 кубометров. Один из таких монстров – фронтальный погрузчик LeTourneau L-2350 – один из самых больших в мире. Этот «гигант» имеет дизельно-электрическую систему привода, каждый из четырёх колёс приводится в движение отдельным электрическим двигателем.

В отличие от бульдозеров, фронтальные погрузчики в основном имеют колёса, а не гусеницы. Однако есть модели с гусеницами, и такие погрузчики успешно используются в ситуациях, когда существует опасность прокола резиновых колёс острыми осколками или там где почва слишком рыхлая. Колёсные погрузчики обладают большей манёвренностью и скоростью и не разрушают дорожное покрытие как гусеничные, однако имеют меньшую тяговую мощь.

На строительных площадках фронтальные погрузчики часто используют для перемещения на небольшие расстояния строительных материалов, таких как кирпич, трубы, металлические балки.

Часто фронтальный погрузчик используется для уборки снега при помощи обычного ковша или ковша для снега, но чаще всего используется специальный отвал для снега.

Многие фронтальные погрузчики не имеют механизмов автоматического поворота, как в бульдозерах или минипогрузчиках. Вместо этого фронтальный погрузчик поворачивает при помощи шарнирного узла (активируемого гидравликой). Это шарнирное соединение находится между задним и передним мостом колёс, что позволяет переднему мосту оставаться неподвижным и работать с большим весом.

Фронтальный погрузчик получил популярность и широко применяется особенно в городских строительных проектах и небольших земельных работах. Многие производители тяжёлой техники предлагают широкий выбор моделей фронтальных погрузчиков, практически для любых нужд. Основные компании- производители: John Deere, Caterpillar, Case, Volvo, Komatsu и Liebherr.

Материалы: http://lifters-loaders.ru/frontalnyj-pogruzchik-opredelenie-primeneniy.html

2 ≫

Фронтальные погрузчики – вид специальной техники, применяемый для разгрузочно-погрузочных, землеройных работ, а также перемещения всевозможных строительных материалов, таких как песок, кирпич, щебень, камень, гравий, земля, глина и т.д. Погрузчики данного типа чрезвычайно востребованы в сфере сельского хозяйства, где их используют для транспортировки кормов, а также разнообразных удобрений. В зимний период такая спецтехника хороша для уборки снежных заметов.

Фронтальный погрузчик представляет собой самоходную машину, предназначенную для погрузки, захвата, подъема, перевоза, укладки строительных и других материалов в отвалы, штабели и в другие транспортные средства. Эти металлические помощники человека могут перевозить на короткие расстояния как сыпучие, так и кусковые материалы, осуществлять земляные работы на грунте.

Фронтальный погрузчик – это максимально компактный и малогабаритный вид спецтехники по сравнению со своим старшим братом – экскаватором. Отличительные характеристики современного фронтального погрузчика – небольшой вес и миниатюрный размер. Но, несмотря на столь скромные, на первый взгляд, параметры, фронтальный погрузчик справляется с тяжелейшими грузами. Такая спецтехника неприхотлива в эксплуатации и нетребовательна в обслуживании. Конструкция фронтального погрузчика продумана таким образом, чтобы доступ к рычагам управления был сосредоточен в одном месте, а это очень удобно для водителя. Подобные автопогрузчики обладают высокой маневренностью, которая достигается за счет малого радиуса разворота.

Сегодня в ходе строительства жилого дома сложно обойтись без работ погрузочно-разгрузочного характера. Такие работы – неотъемлемая часть создания промышленных объектов, дорог и многого другого. Механизация сложных погрузочных работ и появление фронтальных автопогрузчиков сделали возможным сооружение наиболее сложных строительных объектов.

Преимущества использования фронтальных погрузчиков

Универсальность и впечатляющая грузоподъемность данного вида спецтехники позволяют применять её в самых разных областях. Многие фронтальные погрузчики предусматривают возможность использования широчайшего ассортимента навесного оборудования: ковши, вилы, щетки, моечные и поливочные агрегаты, кусторезы, подъемные вышки и т.п.

Современные автопогрузчики оснащены внушающим количеством разнообразных опций и комплектаций, так как производители имеют возможность компоновать технику так, как того желает заказчик. Существуют автопогрузчики, справляющиеся с вертикальной копкой, без чего невозможно, к примеру, вырыть котлован для закладки фундамента здания.

Ковш фронтального погрузчика поднимается и опускается максимально быстро, что позволяет тратить на выгрузку материала минимум времени. Именно поэтому строительные фирмы, активно использующие фронтальные погрузчики, возводят здания в сжатые сроки.

Маневренность и удивительная устойчивость погрузчиков достигается благодаря уникальной системе управления сразу четырьмя колесами, а также наличию цельной рамы. Чтобы машина развила наибольшую скорость передвижения, рекомендуется использовать передние колеса. Возможность одновременного управления четырьмя колесами помогает машине справляться с высокоточными работами. Все перечисленные характеристики фронтальных погрузчиков делают их функциональными, практичными и незаменимыми помощниками в современном строительстве. Многофункциональность описываемой техники выражается в превосходном сочетании ролей разного рода машин: экскаватора, бульдозера, думпера и планировщика.

Важная область применения фронтальных погрузчиков – добыча полезных ископаемых. Для данных целей идеально подходит техника, которая относится к среднему классу, имеет высокую мощность и оснащена усиленными скальными ковшами, предназначенными для выемки породы. В карьерах малой площади такую технику можно использовать как основное оборудование, а в более крупных – в качестве вспомогательного (удаление наносов, поддержание проходимости дорог и другое).

Виды фронтальных погрузчиков

Универсальные автопогрузчики (общего назначения). Такая техника выполняет работы во всевозможных отраслях сельского хозяйства, а также используется в ходе строительства (разрушение бетонных и каменных конструкций, рытье траншей, бурение отверстий), в промышленности, в коммунальном хозяйстве (уборка территорий от снега, мусора, загрязнений). Фронтальные погрузчики специального назначения. Предназначена данная спецтехника для работы с органическим грузом либо для использования автопогрузчика в особых условиях (к примеру, в шахтах). Ковшовый фронтальный погрузчик – вид автопогрузчика, рабочим органом которого является ковш. Ковшовый фронтальный погрузчик лучший вариант для работ, связанных с уборкой снега и перемещения сыпучих материалов на стройплощадках. Часто такие погрузчики помимо ковша оснащаются еще и экскаваторным и скреперным оборудованием, а также бульдозерными отвалами. Фронтальный карьерный погрузчик – это погрузочно-транспортная самоходная машина с ковшом в качестве рабочего органа, который закрепляется на конце стрелы шарнирно и разгружает грузы вперед. От плотности загружаемых материалов зависит размер ковша, который может быть нормальным, увеличенным и уменьшенным. Помимо ковшей предусмотрено использование иных рабочих органов (вилы, челюстные захваты, крюки и т.д.).

Ассортимент погрузчиков в компании "ИНТЕК 43" представлен в самых разных ценовых категориях. Если вы приняли решение покупать фронтальный погрузчик, помните, что безопасность, надежность и несомненное качество – главные характеристики дорожно-строительной техники данного вида. Наши менеджеры помогут сделать правильный выбор!

Мы предлагаем фронтальные погрузчики следующих марок:

Материалы: http://intek43.ru/stat/frontpogr.html

3 ≫

Одноковшовый фронтальный погрузчик (ТО-28A) предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими и мелкокусковыми материалами, для землеройно-транспортных работ на грунтах до III категории без предварительного рыхления, а также строительно-дорожных, монтажных и такелажных работ с помощью сменных рабочих органов.

Не допускается использование погрузчика для погрузки агрессивных материалов и материалов, вредно воздействующих на здоровье человека.

Погрузчик может использоваться в промышленности, гражданском и дорожном строительстве, а также в сельском хозяйстве.

Погрузчик может эксплуатироваться в районах умеренного климата при температуре окружающего воздуха от минус 20 до плюс 40 градусов по Цельсию.

Область применения погрузчика расширяется при комплектовании его сменными рабочими органами на фронтальное навесное оборудование. Курсовая работа содержит технические характеристики, сведения по устройству и принципу работы фронтального погрузчика в целом и его составных частей; правила подготовки, проверки, настройки, отладки, хранения, технического обслуживания и транспортирования; указаны меры безопасности при работе и обслуживании машины.

Рис. 1. Погрузчик фронтальный одноковшовый ТО-28А: 1 - стрела; 2 - гидроцилиндры подъема стрелы; 3 - гидроцилиндры управления ковшом; 4 - гидрораспределитель; 5 - передняя рама; 6 - гидроруль; 7 - блок управления погрузочным оборудованием; 8 - кабина; 9 - сидение; 10 - отопитель; 11 - гидробак; 12 - глушитель; 13 - воздухоочиститель; 14 - дизель; 15 - капот; 16 - радиатор системы охлаждения дизеля; 17 - масляный радиатор системы охлаждения (ГМП); 18 - задняя рама; 19 - батареи; 20 - топливный бак; 21 - компрессор; 22 - рессиверы; 23 - РОМ; 24 - задний ведущий мост; 25 - балансирная рамка; 26 - карданные валы; 27 - коробка передач (ГМП); 28 - вертикальный шарнир; 29 - карданный вал с промопорой; 30 - пульт, педали, рычаги управления; 31 - передний ведущий мост; 32 - тяга; 33 - коромысло; 34 - ковш

Главным параметром погрузчика является вместимость ковша, не менее: номинальная - 2,2 м 3 ; геометрическая - 2,0 м 3 . Максимальная высота разгрузки ковша по режущей кромке при угле разгрузки 45 0 , не менее 3070 мм. Вылет режущей кромки ковша на максимальной высоте разгрузки 45 0 , не менее 1030 мм.

Таблица 1. Технические характеристики ТО-28А:

Номинальная грузоподъемность, т

Масса погрузчика, кг

Мощность двигателя, л.с.

Номинальная частота вращения коленчатого вала двигателя, об/мин.

Скорости движения по передачам, км/ч:

Размер шин, дюйм

Давление воздуха в шинах, кПа (кгс/см 2 )

Тип рулевого управления

Рабочее давление масла, ограниченное предохранительным клапаном, МПа

Рабочая тормозная система

Стояночная тормозная система

Четырехтактный дизель, шестицилиндровый, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением

Жесткосболченный с рамой, с межколесным дифференциалом и планетарным колесным редуктором

С межколесным дифференциалом и планетарным колесным редуктором. На балансирной рамке с углом качания + / - 12

Гидравлическая передача с гидравлическим следящим эффектом

Пневматические, от ручного тормозного крана обратного действия, действующего на передние колеса

Гидравлическая система погрузочного оборудования

Рабочее давление, ограничиваемое предохранительными клапанами, МПа

Вырывное усилие развиваемое гидроцилиндром поворота ковша, кН (кгс)

Подъемная сила, развиваемая гидроцилиндрами подъема стрелы кН (кгс)

Гидравлическая система ГМП:

Рабочее давление в гидротрансформаторе при номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя, МПа (кгс/см 2 )

Рабочее давление в главной магистрали при номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя, МПа (кгс/см 2 )

Рабочее давление, поддерживаемое регулятором давления, МПа (кгс/см 2 )

Напряжение номинальное в электрической системе, В

Установленный ресурс до первого капитального ремонта, моточас, не менее

Восьмидесятипроцентный ресурс до первого капитального ремонта, моточас, не менее

Закрытая гидравлическая система с гидроуправлением

Однопроводная, минусовые клеммы соединены с рамой погрузчика

Материалы: http://studbooks.net/623680/tovarovedenie/naznachenie_pogruzchika_osnovnye_parametry_harakteristiki


rss