Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Замена передней стойки Киа Рио-3

Опубликовано: 27.08.2018

видео Замена передней стойки Киа Рио-3

Замена передней левой стойки стабилизатора на киа рио 2013 г.в.



В автомобиле Киа Рио-3 передняя подвеска независимая, рычажно-пружинная типа МакФерсон .

Одним из ее элементов является телескопическая амортизационная стойка – упругая конструкция, которая позволяет колесу в заданных пределах двигаться вверх-вниз и гасить удары, получаемые им в вертикальной плоскости.


KIA RIO ЗАМЕНА ПЕРЕДНИХ ПРУЖИН НА ФОБОС пружинят как надо

Изобретателем амортизационной стойки является американский автомобильный инженер Эрл МакФерсон

Крепится стойка в верхней части к крылу через опорный подшипник, а в нижней – к поворотному кулаку.

Амортизационные стойки бывают гидравлические (масляные) и газовые . Первые устанавливаются на большинство автомобилей, вторые в основном на спортивные (обеспечивают большую жесткость подвески, лучшую управляемость, уменьшение тормозного пути).


Замена передних амортизаторов и пружин kia rio 2010гв, 122ткм

Гидравлические амортизационные стойки состоят из рабочего цилиндра, штока с поршнем, компенсационной камеры, направляющей втулки и амортизационной жидкости (масла).

За счет масла, которое, двигаясь из одной части амортизатора в другую, принимает на себя сопротивление пружин и уменьшают амплитуду колебаний подвески, как при полном сжатии, так и во время ее расслабления.

Минусы масляных стоек:

наличие воздушной смеси в компенсационной камере (когда в камере низкий уровень воздуха, эффективность работы нулевая и наоборот, когда воздуха много, амортизатор сжимается и разжимается без сопротивления). низкая теплоотдача (при длительной езде масляная жидкость может перегреваться, что приводит к потере связующих свойств и снижению эффективности работы). движение по плохой дороге приводит к частому и резкому перемещению поршня, что создает напряженное поле, которое может привести к вспениванию масла (амортизационная жидкость превращается в эмульсию с низкой степенью вязкости).

Главными преимуществами данного типа стоек является мягкость их работы и доступная цена .

Газонаполненные амортизационные стойки отличаются более стабильной работой и большим сроком эксплуатации. Но, в качестве недостатков можно выделить их высокую стоимость, меньший комфорт при езде из-за их жесткости , увеличение нагрузки на кузов автомобиля, ускоренных выход из строя подшипников и шаровых опор.

Когда следует менять передние амортизационные стойки

Наиболее явным признаком неисправности передних амортизационных стоек является наличие на них подтеков масла . Если же во время езды по неровной поверхности дороги передняя подвеска издает стук , то при условии исправности других узлов, это может свидетельствовать о проблемах с амортизационными стойками. Если у снятой амортизационной стойки шток движется с провалами , то это свидетельствует о его неисправности.

Замена передней стойки

Инструмент:

Ключ для снятия колес. Домкрат. Противооткатные упоры (башмаки). Набор гаечных ключей (понадобятся ключи рожковый на 10, рожковый, накидной и головка на 17). Отвертка с плоским лезвием. Приспособление для стягивания пружин.

Порядок действий по снятию передней стойки Киа Рио-3:

Ослабьте болты крепления переднего колеса с той стороны, с которой будете снимать стойку. Установите под задние колеса противооткатные упоры . Поднимите автомобиль на домкрат и установите на надежные опоры. Снимите переднее колесо. Открутите верхнюю гайку стабилизатора поперечной устойчивости и отсоедините от кронштейна стойки.

Используя ключи на 17, открутите гайки крепления поворотного кулака (сначала верхнюю, после извлеките болт, затем нижнюю).

Ключом на 10 выкрутите крепление провода АВС .

Отсоедините от стойки поворотный кулак .

Накидным ключом на 17 и ключом на 10 (для предотвращения вращения штока амортизатора) не до конца открутите верхнюю гайку крепления передней стойки (находится под капотом).

Удерживая стойку снизу, полностью открутите верхнюю гайку и выньте стойку .

Используя специальное приспособление, сожмите пружину и разберите переднюю амортизационную стойку .

Открутите гайку штока стойки. Снимите верхнюю опорную подушку . Также снимите опорный подшипник. Затем опорную чашку пружины передней стойки Киа Рио-3. Снимите пружину , защитный чехол штока стойки, буфер хода сжатия и верхнюю и нижнюю прокладки пружины.

Совет: перед установкой новой амортизационной стойки ее следует обязательно «прокачать» (несколько раз плавно разжать и сжать)!

Видео «Как прокачать амортизаторы перед установкой»

Соберите новую стойку в обратной последовательности (поврежденные детали старой стойки обязательно следует заменить новыми).

Совет: следите, чтобы пружина на новой стойке встала строго в установленное место!

Установите собранную стойку на автомобиль , выполнив все предыдущие действия в обратном порядке.

Рекомендация: после замены передних амортизационных стоек Киа Рио-3 желательно проверить углы установки колес (развал схождение).

Видео «Как снять переднюю стойку Киа Рио-3»

В данном видео автор просто и доходчиво объясняет весь процесс самостоятельного демонтажа передней амортизационной стойки в Киа Рио 3 поколения.

Как? Вы еще не читали? Ну, это зря…

Будем благодарны, если воспользуетесь социальными кнопочками!


rss