Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Видео «Замена моторного масла в Киа Рио III»

Опубликовано: 27.08.2018

видео Видео «Замена моторного масла в Киа Рио III»

Замена масла KIA Rio

Пришло время планового ТО и нужно менять моторное масло и масляный фильтр. Как это сделать правильно, рассказывается в видео о замене моторного масла в Киа Рио III.



Статья в тему: « Техническое обслуживание автомобиля Киа Рио 3 поколения »

Если Вы меняете моторное масло первый раз, то знайте, что ничего сложного в данной процедуре нет. Все достаточно просто и под силу даже новичку.

Пояснения к видео-инструкции

В автомобилях Kia Rio-3 рекомендуется использовать масло Shell Helix 5w-40. Масляный фильтр — «Mobis», код в каталоге деталей – 260035503. Медное уплотнительное кольцо пробки картера, код в каталоге деталей — 21513-23001 (подлежит замене в случае протечек масла).

Порядок действий по замене масла

Процедура замены масла выполняется на прогретом двигателе.


Замена масла в КИА РИО

Для удобства, установите автомобиль на «смотровую яму» или эстакаду . Открутите крышку заливной масляной горловины. При необходимости снимите «защиту» двигателя . Приоткрутите пробку картера ключом на 17. После того когда подставите емкость для слива отработки, полностью открутите пробку . Выкрутите старый масляный фильтр . Для того чтобы откачать остатки моторного масла из картера, используйте шприц с гибкой трубочкой . Протрите от масла, грязи или песка пробку картера и закрутите ее . Вкрутите новый масляный фильтр , для этого намажьте резиновое уплотнительное кольцо маслом и залейте в фильтр 2/3 свежего масла. Залейте свежее моторное масло (3,3 литра), проверяя уровень щупом (допустимый уровень масла выше метки «МІN» и ниже — «МАХ»). В течении дня, после замены масла проверьте плотность закрутки масляного фильтра и сливной пробки картера. Если появилась масляная испарина или подтеки, затяните сильнее пробки и фильтр.

Более полная инструкция фотоотчет о замене масла в Киа Рио-3 тут.

Читайте также другие публикации о ремонте и обслуживании Киа Рио-3:

Будем благодарны, если поделитесь статьей в социальных сетях!


rss