Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Range Rover Velar: изящный, строгий, особенный

Опубликовано: 27.08.2018

Весной 2017 года широкой публике была представлена новинка в линейке бренда Ленд Ровер. Это Range Rover Velar , построенный на алюминиевой платформе Jaguar F- Pace. Среднеразмерный кроссовер, длиной 4.8 метра. Во внешнем оформлении прослеживаются наследственные черты премиальной английской марки. Дизайнеры подготовили три варианта дизайна кузова, которые отличаются элементами отделки. В дорогой комплектации используются воздухозаборники медного цвета и контрастная крыша. Внешний вид стремительный. Velar смотрится изящно и стильно. Острый наклон стоек крыши, горизонтальные боковые линии, хищный взгляд передней оптики создают динамичный, неординарный образ. Большие колесные арки, внушительные диски. Крышка багажника имеет детально прорисованный задний спойлер, задний бампер с небольшим свесом прорезают огромные трапециевидные выхлопные трубы.

Велар почти не имеет выступающих деталей, даже дверные ручки спрятаны и выдвигаются только при снятии блокировки дверей. При начале движения и достижении скорости 8км/ч они автоматически прячутся. Будем надеется, что это решение окажется достаточно надежным в сложных дорожных условиях, особенно зимой. Благодаря изящным техническим решениям новая модель имеет один из лучших показателей аэродинамике в своем классе.

Новая модель оснащена светодиодными фарами. В более дорогих комплектациях используется матричная система освещения, а в топовом исполнении установлены адаптивные фары с лазерным дальним светом.

Разработчики уделили много внимания электронной начинке премиального кроссовера. Традиционных для автомобилестроения ручек настройки и переключателей больше нет. Все, почти все кнопки и регуляторы сенсорные, это касается даже кнопок на руле. На передней панели установлено два сенсорных дисплея, на которых сосредоточено управление всеми системами. Большое количество дополнительных электронных систем позволит сделать управление рэндж ровером более комфортным и безопасным. В наличии системы помощи при парковке, движении и экстренных ситуациях.

Сочетания цвета отделки салона подобрано безупречно, отделка строгая, соответствующая уровню. Для отделки сидений и панелей салона предлагается кожа или новый экологичный тканевый материал. Салон автомобиля гармонирует с изысканным внешним видом. На заднем ряду сидений не хватает простора и свес потолка не позволит с комфортом разместиться человеку внушительного роста, но это плата за динамичный внешний вид.

Техническая начинка нового Велара представлена линейкой из пяти двигателей от 2-х литрового бензинового двигателя до 3-х литрового турбированного дизеля, мощностью 300 лошадиных сил. На автомобилях устанавливается только автоматическая трансмиссия восьми ступенчатый автомат, а также интеллектуальный полный привод с подключаемой передней осью и блокировка заднего дифференциала.

Фотогалерея

Теги: Range Rover Velar   474       0


rss