Перейти к содержимому

IPB Style © Fisana

Свежее поколение Suzuki Swift выходит на рынки

Опубликовано: 27.08.2018

Компактный хэтчбек Suzuki Swift новейшей генерации официально дебютировал в Японии. Премьера глобальной вариации этой модели запланирована на март 2017 года, когда откроется Женевский автосалон.

Автомобиль выстроен на основе совершенно новой платформы Heartect, из-за чего Swift способен обладать массой всего около 850 килограммов, рекордной в классе. Однако, в зависимости от выбранной комплектации, вес авто может вырасти до 960 кг.


Новый КИА РИО выходит уже летом! Первые фото Российской версии! И немного про КИА СТОНИК хетчбек

Габариты кузова Suzuki Swift уменьшились, он стал на 1 сантиметр ниже и настолько же короче. А вот колёсная база, напротив, подросла на пару сантиметров, что, вероятно, немного добавит пространства в салоне.

Внешний вид Swift претерпел изменения, хэтчбек заполучил иные бамперы и фирменную фальшрадиаторную решётку.

В плане оснащенности транспортного средства также заметен прогресс, взять хотя бы светодиодную головную оптику, электронный ассистент контроля дорожной разметки, парктроник, заднюю видеокамеру и прочие современные новшевства.

На настоящий момент, для японского рынка, авто доступно с тремя двигателями:

Прежде всего - это базовый 1,2-литровый "атмосферник", способный выдавать 91 л.с. и сопрягаемый либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с вариатором. Второй вариант - так называемая "частично гибридная" силовая установка, являющая собой тот же базовый четырехцилиндровый мотор (1,2 л.), сочетающийся с электрическим агрегатом (50 Нм и 3,1 л.с). Электрический "помощник" накапливает энергию методом рекуперации и включается в момент резкого набора скорости автомобилем. Данная комплектация доступна лишь с вариатором. Мощность третьего, 1,0-литрового трёхцилиндрового турбомотора из когорты Booster Jet, составляет 102 л.с, при 150 Нм максимума крутящего момента. Этот топовый силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. С данным турбированным двигателем машина может быть только переднеприводной, тогда как в двух предыдущих вариантах предусмотрено и наличие полного привода.

Цена новейшего Suzuki Swift , в переводе иен на рубли по актуальному курсу, составляет порядка 700 тысяч рублей .

Теги: Suzuki , Suzuki Swift   337       0


rss